Dumm aus der Wäsche geschaut

Mario Ries

Nach drei Siegen am Stück rechneten sich die Germanen auch gegen die SG Sachsenbrunn etwas aus.

Die Mannschaft um Spielertrainer Eggemann steht wie erwartet in der Spitzengruppe der Tabelle und sollte sich auch in Bettelhecken ziemlich abgezockt darstellen.

Mit einigen Umstellungen in der Aufstellung begannen die Westler sehr druckvoll und schnürten die Gäste förmlich in ihre Hälfte ein. Angriff um Angriff lief auf das Mittenzwei-Gehäuse, aber weder Rezai, Bauer, Zorn und Lippmann konnten Kapital aus ihren Großchancen schlagen.

Die Gäste selbst fanden in der Offensive noch nicht statt, die Abwehr um Vorndran stand gut und erstickte sämtliche Bemühungen der Sachsenbrunner schon im Ansatz.

Der TSV sündigte unentwegt mit den sich bietenden Räumen und bekam in Minute 36 die eiskalte Quittung.

Nach Fehlpass im Aufbauspiel überrumpelte die SG den TSV mit schellen Spiel über die rechte Seite, aus stark abseitsverdächtiger Position kam der Ball in die Mitte, und Schmidt bedankte sich mit der schmeichelhaften Führung.

Der Rückstand schockte den TSV sichtlich, sehr gut gespielt und zur Pause 1:0 im Rückstand. Die Köpfe hingen unverständlicher Weise in der Pause.

Attacke war die Marschroute für Hälfte Zwei.

Dann der nächste Schlag in die Magengrube, einige Spieler waren gedanklich einmal mehr in der Kabine geblieben, und dies nutzte Köhler eiskalt zum 2:0.

Die Gesichter beim  TSV wurden länger und länger, als nach ungestümen Einsteigen im Strafraum, Schiedsrichter Garber berechtigterweise auf Strafstoß endschied. Schmidt behielt die Nerven und erhöhte humorlos zum 0:3 aus Sicht der Westler.

Danach ein kurzes Aufbäumen durch den TSV, Rezai wurde ebenfalls regelwidrig ausgebremst und Schiri Garber gab wieder Strafstoß. Der kampfstarke Zorn übernahm Verantwortung und verkürzte sachlich zum 1:3.

Es ging ein Ruck durch die Reihen des TSV, man stürmte nun mit Mann und Maus nach vorne. Leider waren die wütenden Angriff nicht durchdacht und mit einem dieser „ Kopf durch die Wand"-Angriffe verlor man den Ball erneut in der Vorwärtsbewegung. 3 Leute liefen nun alleine in Richtung T.Bauer, Göhring war es vorbehalten den Sack zu zumachen.

Zwar konnte P.Bauer mit einem Solo noch einmal verkürzen, doch der Käse war gegessen.

Garber pfiff zur Verwunderung Vieler eine Minute vor Ultimo ab, seltsam, wenn man bedenkt, dass  eine Woche zuvor in Westhausen  fast zehn Minuten bei weit weniger Unterbrechungen nachgespielt wurden. (Westhausen lag auch mit 2 Toren hinten)

O-Ton Schiri: Bei zwei Toren Rückstand kann man das machen, das holt man sowieso nicht mehr auf.

Fazit: War man sich vielleicht zu sicher nach den ersten 30 Minuten? Das unnötige erste Gegentor war für  einige Spieler sowas wie der K.o. Und vielleicht ist es in Zukunft einfach besser die Halbzeitpause mit Sprints zu überbrücken, um die geistige Frische aufrecht zu halten.

Sei des drum, es muss weiter gehen-kommende Woche hängen beim SV EK Veilsdorf die Trauben nicht unbedingt tiefer. Mal schauen, wie weit man diese völlig unnötige Niederlage bis dahin verdaut hat.

Tore:0:1 Schmidt (35.),
0:2 Köhler (46.),
0:3 Foulelfmeter Schmidt (62.),
1:3 Foulelfmeter Christoph Zorn (70.),
1:4 Göhring (86.),
2:4 Patrick Bauer (88.)

West:T. Bauer; Vorndran, Conrad, Züllich, Lehneck I, Heßland (58. Scheler), Zorn, Lippmann (65. Truthän), Döbrich (58. Leuthäuser), Rezai, P. Bauer

Sachsenbrunn:Mittenzwei, Fleischhauer, Kirchner (65. Glauner), Köhler, Mi. Schmidt, C. Schwabbacher (74. Franz), Dötsch, S. Schwabbacher, Hottenroth, Göhring, Niller - Mi. Hottenroth, Gieck