Germania gewinnt Schlacht in Westhausen
-
Charakter bewiesen

Mario Ries

Nach den beiden Siegen gegen Oberland und Crock wollte die Germania auch in Westhausen nachlegen. Wieder einmal musste die Abwehr umgebaut werden, denn mit Zorn und Lehneck fehlten wichtige Stützen. Conrad rückte dafür in die Startelf, und Vorndran gab wieder den Abwehrchef.

Die Germanen waren zum ersten Mal Gast zu einem Punktspiel in Westhausen und waren gewarnt vor dem spielstarken Hallenkreismeister.

Die Partie begann mit Vollgas, aber leider nur beim Gastgeber, eher man sich versah, klingelte es schon im TSV-Tor. Niemand verhinderte eine Flanke von der linken Seite, und Schild bedankte sich artig mit der Führung. Bauer im Tor unterlief die Eingabe und der Torschütze hatte wenig Mühe einzuköpfen.

Danach weiter der Gastgeber, bei den Germanen funktionierte gar nichts und man konnte sich bei Torwart Bauer bedanken, dass es nicht schon nach 20 Minuten 3:0 stand. Mit guten Paraden gegen P. Schmidt verhinderte er eine frühe Spielentscheidung.

Dann aber kam die Germania besser ins Spiel, mit schnellen Kontern über P. Bauer und Roth kam der Gast zu ersten Chancen.

Als Roth energisch nachsetzte, lag der Ball im Tor von Fleischmann. Dem umjubelten Ausgleich folgte wenig später sogar die Führung; mustergültig bedient vom starken Rezai schob der Youngster mit links ins lange Eck ein.

Das Spiel wurde nun härter und Schiri Strebinger rückte mehr und mehr in den Mittelpunkt. Roth wurde von zwei Gegnern im Strafraum gefällt, aber für den Schiedsrichter lag hier kein Vergehen vor.

Danach wieder Roth im Zweikampf gegen mehrere Gegenspieler, plötzlich lagen alle am Boden. Einen Griff in seine Kronjuwelen beantwortete er mit einem Stoß gegenüber seinem Grabscher.

Natürlich wurde nur seine Aktion mit voller Härte bestraft, Strebinger zückte die rote Karte und verwarnte den Gegner.

In Unterzahl, aber mit Führung ging es in die Pause; die Mannschaft schwor sich auf die harte zweite Hälfte ein und wollte für den enttäuschten Roth das Spiel gewinnen.

Für Döbrich rückte Florian ins Spiel, und der erwartete Sturmlauf der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Die Westler kämpften aufopferungsvoll gegen die Wucht der Gastgeber und ließen sich in die eigene Hälfte drängen. Als T. Bauer ein Abstoß missglückte, fiel der Ball genau vor die Füße von S. Schmidt; dieser fackelte nicht lange und schloss platziert zum Ausgleich ein.

Nun dachte wahrscheinlich jeder an das Schlimmste, Westhausen mit vielen Anläufen in Richtung TSV Tor. Bei dem Sturmlauf schien die Heimelf aber auf einmal ihr Defensivverhalten  vergessen zu haben. Als der enorm lauffreudige P. Bauer sich schlitzohrig gegen zwei Gegner durchsetzte, bediente er den freien Rezai. Dieser wackelte noch Fleischmann aus und traf zur erneuten Führung. Der Jubel kannte keine Grenzen, und der Gastgeber wirkte geschockt. Als sich wenige Minuten später die Abwehr des SV 08 erneut nicht einig war, kam der zweite Streich von Rezai. Cool verwandelte er das Geschenk unter tosendem Jubel der zahlreichen TSV-Anhänger.

Von Westhausen kamen nun wütende Angriff e, aber der Frust führte zu Ungenauigkeiten, und die Germania verteidigte mit allem was Beine hatte. Vorbildlich der Einsatz aller Akteure und T. Bauer machte seinen Fehler vom 2:2 ebenfalls mit guten Paraden wieder wett.

Als dann Truthän im Spiel war, wurde dieser von S. Schmidt vor einem Eckball ebenfalls mit einem Schlag bedacht; Strebinger zückte auch hier den roten Karton, und es war wieder gleiche Anzahl von Personal auf dem Platz.

Diese Tatsache schien aber dem Westler Florian nicht zu gefallen, hatte man doch in Unterzahl die Partie im Griff. Er stieg seinem Gegenspieler auf dem Fuß und flog ebenfalls vom Platz.

Kopfschütteln war angesagt.

Danach kam der Gastgeber natürlich wieder auf, aber alle brenzligen Situationen wurden vom TSV gemeistert.

Als dann nach ca. 10 Minuten Nachspielzeit (!) Strebinger die Partie beendete, lag man sich jubelnd in den Armen und feierte einen Sieg, der so nicht zu erwarten war.

Fazit: Starke Antwort der Germania auf den Rückstand, die Unterzahl und alle anderen Widrigkeiten. Mit nahezu perfekter Chancenverwertung zog man den spielerisch überlegenen Westhäusern den Zahn. Bei Schiri Strebinger saßen die Karten besonders locker, und man hätte sich in manchen Situationen ein wenig mehr Feinfühligkeit gewünscht. Seine Entscheidungen waren aber unter dem Strich nicht spielentscheidend. Der Gastgeber zeigte sich als fairer Verlierer, und man fachsimpelte hinterher friedlich zusammen über die eine oder andere Spielsituation.

Der Bericht aus Westhausen:

Ein, auf die fußballerische Leistung bezogen, eher schwaches Kreisoberliga- Spiel gewannen die Gäste am Ende nicht unverdient. Dabei hatten die Westhäuser den besseren Start für sich und kamen zu mehreren Torchancen. Doch die mangelnde Effizienz setzte sich auch diesmal fort. So konnte die Führung durch Maximilian Schild (14.) nicht ausgebaut werden. Die Westler waren dagegen kaltschnäuziger und nutzten die wenigen sich bietenden Chancen zur Halbzeitführung. Trotz einem Mann weniger auf Seiten der Gäste – Johannes Roth sah nach einem Stoß als Antwort auf einen Griff in seine Kronjuwelen, in der 37. Minute Rot – tat sich der SV zu Beginn der zweiten 45 Minuten schwer.

Der Ausgleich durch Stephan Schmidt (49.) ließ auf Seiten der Hausherren Hoffnung aufkeimen. Die verpuffte allerdings frühzeitig. Denn die Westler präsentierten sich auch in Durchgang zwei sehr effizient und konnten zwei Konter in Tore ummünzen. In den letzten zehn Minuten sorgten dann nochmals zwei Rote Karten für Aufregung: Als Sonnebergs Fabian Truthän von Stephan Schmidt mit einem Schlag bedacht wurde, zückte Strebinger erneut den roten Karton. Nun war die gerade Zahl auf dem Platz wieder hergestellt. Diese Tatsache schien aber dem Westler Patrick Florian nicht zu gefallen, hatte man doch in Unterzahl die Partie im Griff. Er stieg seinem Gegenspieler auf den Fuß und flog ebenfalls vom Platz. svw, mri

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 3.5.2017

Tore:1:0 Schild (14.),
1:1 + 1:2 beide Johannes Roth (22. + 30.),
2:2 St. Schmidt (49.),
2:3 + 2:4 beide Amir Rezai (64. + 69.)

Westhausen:Fleischmann, Bock (76. Müller), Kick, Hellmann, P. Schmidt, Krämer, S. Schmidt, Weikard, Bohlig, Müller, Schild (42. Scheffel) - Culmbacher, A. Schmidt, Greußlich

West:T. Bauer; Conrad, Rauch, Vorndran, Heßland (78. Truthän), Züllich, Lippmann (87. Götz), Rezai, P. Bauer , Döbrich (46. Florian), Roth - Scheler

Schiri:Benjamin Strebinger (Waldau)/ Marco Linß (Burgkunstadt)/ Frank Schubert (Waldau)