TSV verliert auf Biene-Hartplatz
-
Negativserie ausgebaut

Mario Ries

Eine erneute Niederlage gegen einen ebenfalls nicht übermächtigen Gegner lässt die Germania auf dem drittletzten Tabellenplatz überwintern. Gegen die "ISO" hieß es nach 90 Minuten verdientermaßen 3:1 für den Gastgeber.

Die Bedeutung des Spiels war davor jedem Germanen klar, und mit großen Erwartungen ging es zum Aufwärmen auf den frisch abgezogenen Tennenplatz.

Als Schiedsrichter Annemüller anpfiff, sahen die Zuschauer zunächst ein Spiel zum Vergessen. Neuhaus führte seine Zweikämpfe resolut, und die Westler schauten meist nur hinterher. Schlechte Manndeckung ermöglichte den Gastgebern erste Möglichkeiten, Gelbrichts Eingabe verpasste Mathes knapp.

Auf der Gegenseite sprang der Ball einen Verteidiger im Strafraum an den Ellenbogen, hier hätte sich niemand beschweren dürfen, wenn ein Pfiff ertönt wäre. Zur Verwunderung lies Annemüller fast jeden Zweikampf laufen, heute schien irgendwie alles erlaubt. Als nach einem Einwurf die Zuordnung in der TSV-Hintermannschaft erneut nicht passte, lochte Mathes zur verdienten Führung ein. Es passte mal wieder alles zusammen, dummes Gegentor und noch mehr Unordnung. Einfachste Pässe wurden ohne Bedrängnis dem Gegner in die Füße gespielt, und das schwache Zweikampfverhalten wurde nicht besser.

Meusel im Tor des SV hatte kaum ernsthafte Prüfungen zu überstehen und mit einem 1:0 ging es in die Pause.

Züllich und Schmidt kamen zur zweiten Halbzeit in die Partie, aber eher man sich versah, nutze Gelbricht die erneute Passivität der Abwehr zum 2:0.

Wütend und endlich mit mehr Engagement bäumte man sich gegen die drohende Niederlage. Als Züllich durch das Mittelfeld spazierte und sein Abschluss zu Rezai geblockt wurde, verkürzte der Stürmer unter Bedrängnis mit sattem Schuss zum Anschluss. Wer nun dachte, es geht noch was, wurde kurz darauf enttäuscht, Gelbricht holte sich einen schlechten Pass nahe der Eckfahne und konnte ohne große Gegenwehr sein zweites Tor erzielen. Kopfschütteln!

Die ISO hatte noch gute Möglichkeiten im Konter weitere Tore zu erzielen, aber es blieb letztendlich beim 3:1.

Fazit: Gott sei Dank ist Winterpause, und der komplett verkorkste Herbst ist Geschichte. Nun gilt es die Fehler aufzuarbeiten und in der Rückrunde mit neuem Mut den Abstiegskampf anzunehmen. Verloren ist noch nichts, nur sollte langsam jedem bewusst werden, dass ohne ehrliche und harte Arbeit kein Lohn zu erwarten ist.

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

So muss das sein: Trotz nass-kalten Wetters fanden viele Zuschauer den Weg auf die „Biene", darunter etwa 30 Anhänger der Gäste – inklusive Trommeln. Ihnen und auch den Akteuren auf dem Hartplatz schien der nun einsetzende Nieselregen wenig auszumachen. Und es ging gleich zur Sache: Nach einem zweifachen Doppelpass mit Ehnes war Gelbricht halblinks durch, zog aus zwölf Metern ab, doch warf sich noch ein Westler in den Ball. Der folgende Eckball landete direkt auf Schramms Kopf, der aber aus fünf Metern Torhüter Tobias Bauer „bediente" (9.). Zehn Minuten später klappte es besser: Nach einem Einwurf an der Mittellinie zog Mathes mit dem Ball bis an die Grundlinie und servierte eine Bogenlampe als Flanke. In der Mitte lauerte erneut Schramm, visierte die lange Ecke an, und der heransausende Matthes brauchte nur noch den Fuß hinzuhalten (1:0/19.). Beinahe wäre nach einer halben Stunde das 2:0 geglückt, nachdem ein Abstoß der Gäste direkt wieder bei Klaus Meusel gelandet und Schramm allein auf Bauer zugelaufen war. Doch der Lupfer flog knapp vorbei. Von den Sonnebergern war indes nicht viel zu sehen. Einzig Patrick Bauer sowie ein gefährlich anmutender 25-Meter-Freistoß hatten in der ersten Halbzeit für Gefahr im Isolator- Strafraum gesorgt.

Nägel mit Köpfen machte die Sauer- Elf kurz nach der Pause: Nach drei direkten Pässen im Mittelfeld kam der Ball zu Gelbricht, der nach einem Pressschlag mit dem Gäste-Libero etwas glücklich die Oberhand behielt, alleine auf Torwart Bauer zulief und eiskalt ins kurze Eck einnetzte (2:0/50.). Gar der dritte Isolator-Treffer lag in der Luft, als sich Gelbricht elegant den Ball ergatterte, parallel zum West-Strafraum vorpreschte und den Ball „durch" drei Sonneberger auf Mathes durchsteckte, der allerdings knapp am langen Pfosten vorbeischoss. Die Germania antwortete mit wütenden, aber zielstrebigeren Aktionen und wurde belohnt: Nach einer Einzelaktion im Mittelfeld zog Rezai aus spitzem Winkel ab. Torwart Reinhard Meusel wehrten den Ball zunächst ab, doch landete der Befreiungsschlag von Klaus Meusel erneut bei Rezai, der sich nun nicht zweimal bitten ließ und zum 2:1 traf (68.). Eine bessere Antwort als ein weiteres Tor konnte die Isolator- Elf dann nicht geben: Gelbricht – der beste Mann auf dem Platz – krönte seine Leistung mit einer Einzelaktion, vernaschte dabei gleich drei Westler und traf trocken ins kurze Eck zum verdienten 3:1 (70.). In einer hektischen, von vielen Fouls und Unterbrechungen gekennzeichneten Schlussphase versuchten die Westler beinahe alles, noch den Anschluss zu erzielen, doch die Isolator- Abwehr ließ sich diesmal nicht narren. Dag

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 8.11.2016

Tore:1:0 Mathes (17.),
2:0 Gelbricht (51.),
2:1 Amir Rezai (68.),
3:1 Gelbricht (70.)

Neuhaus-Schierschnitz:R. Meusel, K. Meusel, Mathes, St. Gelhaar, Schramm (86. Oehne), M. Gelhaar, Kuot, Malter, Ehnes, Schröter (83. Diller) - L. Schmidt

West:T. Bauer (58. Truthän); Rauch, Conrad, Götz, Heßland (46. Züllich), Lippmann, Scheler, Florian (46. Schmidt), Döbrich, P. Bauer, Rezai - Bätz

Schiri:Tim Annemüller (Schleusingerneundorf)/ Sebastian Fleischmann/ Rolf Ambroz