Spielort: Sportplatz Werragrund

Die Männermannschaft  des

wird präsentiert von

Knappe Niederlage in Sachsenbrunn

Ebenso wie die Gastgeber klagten die Bettelhecker am Sonntag über große Besetzungsprobleme. Allerdings war das Fehlen von Trainer Mario Ries, der im Urlaub weilt, lange bekannt. Doch fehlten den Bettelheckern noch eine handvoll Stammspieler, die krank, verreist oder auch gesperrt waren. Dass die Gäste am Ende dann auch noch eine derart unglückliche Niederlage bezogen, schmerzt sicher doppelt. Zwei Minuten vor Schluss gab es einen durchaus vermeidbaren Eckstoß für die Hausherren, den SG-Kapitän Eggemann zum Siegtreffer veredelte. „Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen", bewerte Co-Trainer Mike Eber die Partie.

Zeit zur Erholung haben die Westler aber nicht. Am Wochenende gastiert Veilsdorf am Karpfenteich; eine Woche später steht das Duell gegen Spitzenreiter Effelder an. Meb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 5.10.2016

Der Bericht aus Sachsenbrunn:

Der Gastgeber verbesserte sich mit diesem Heimsieg, der deutlich höher hätte ausfallen müssen, auf den sechsten Platz und hat Kontakt zur Tabellenspitze. Auf dem tiefen sowie holprigen und deshalb schwer bespielbaren Platz boten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit Magerkost. Dennoch erarbeitete sich die SG Sachsenbrunn/Fehrenbach optische Vorteile und ein klares Plus an Chancen, nachdem Torwart Bock in der 6. Minute einen Rückstand verhindert hatte. Das 1:0 von Löbel (36.) „war deshalb zu wenig", sagte Christian Schwabbacher, der das Trainergespann mit Dominik Eggemann bildet.

Im zweiten Durchgang überzeugte der spätere Sieger auch spielerisch. Löbel und Eggemann vergaben aber beste Chancen, ehe Scheler auf der Gegenseite einen Abwehrfehler zum überraschenden Ausgleich nutzte (77.). In der Schlussphase belohnte Spielertrainer Eggemann dann die Bemühungen mit dem Siegtreffer aus Nahdistanz nach einem Eckball. „Trotz des heutigen Sieges haben wir in dieser Saison leider schon viele Punkte liegen gelassen. Die Chancenverwertung und auch das Abwehrverhalten müssen besser werden", sagte Christian Schwabbacher. jtm

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.10.2016

Tore:1:0 Löbel (36.),
1:1 Erik Scheler (77.),
2:1 Eggemann (88.)

Sachsenbrunn/ Fehrenbach:Bock; Köhler, Langguth, Eggemann, Dötsch, Löbel, Jonscher, Schwabbacher, Schmidt, Hottenroth, Niller - Fleischhauer, Kirchner, Krannich, Lehmann, Gieck

West:Truthän; Vorndran, Heßland, Rauch (74. Bätz), Conrad, Götz, Bockisch, Lippmann, P. Bauer (65. Marcel Lehneck), Gundermann, Scheler - Eber

Schiri:Linß (Neustadt b. Cbg.)/ Reise/ Dorst