wird präsentiert von

Unnötige Niederlage zur Kerwa

Mario Ries

Jede Serie geht einmal zu Ende,  denn der SC Oberlind war die erste Mannschaft, die es 2016 schaffte, den Germanen ein Gegentor am Karpfenteich einzuschenken.

Ausgerechnet zur Bettelhecker Kirmes bedeutete dieses Gegentor durch einen Strafstoß von Zeh auch eine bittere Niederlage.
Das Spiel begann ganz flott, und der Gast hatte auch gleich die Möglichkeit durch Jäger als er halbrechts in den Strafraum lief und Bauer mit sattem Abschluss das erste Mal prüfte.
Danach forderten die Linder einen Elfmeter als Vorndran den Ball an den Ellbogen bekam, Schiri Butterich lies aber zu Recht weiterspielen.
Die Situation führte zu einem schnellen Konter über Gundermann und Rezai, aber auch sein Versuch wurde geblockt. Danach bediente Rezai Gundermann mit Zuckerpass, allein vor Bischoff wurde auch hier der Schuss im letzten Moment noch zur Ecke abgefälscht.
Die Chancen häuften sich nun, als wieder Gundermann zu Rezai spielte und dieser in der Situation einfach wieder hätte quer passen müssen, rauften sich viele der Bettelhecker Fans die Haare. Chancen waren definitiv da, aber die Linder wehrten sich nach Kräften und hatten kurz vor der Pause noch die Möglichkeit durch einen Jäger-Freistoß, auch hier machte Bauer seine Sache gut.
Mit einem torlosen 0:0 ging es in die Pause, beide Teams hätten treffen können und das Remis ging bis dato voll in Ordnung.

Nach der Pause gab es ebenfalls einige brenzlige Situationen zu sehen, Bockisch netzte ein, aber hier zeigte der Schiriassistent eine Abseitsstellung an, und die Freude war verflogen.
Auf der Gegenseite verdillerte Heßland den Ball im Strafraum und im Sitzen traf er wohl einen Oberlinder, Schiri Butterich pfiff sofort und Zeh brachte sein Team in Front.
Danach wütende Angriffe der Westler, man stemmte sich gegen die drohende Niederlage, aber die Angriffe wurden zu hektisch zu Ende gespielt und brachten nicht den gewünschten Erfolg.
Lind beschränkte sich auf Konter und hatte durch Zeh und Eber zwei Hundertprozentige, aber auch hier war Bauer mit tollen Paraden zur Stelle.
Die Uhr tickte gnadenlos gegen den TSV und der SC verteidigte mit viel Leidenschaft die knappe Führung. Auch im Oberlinder Strafraum ging es ordentlich zur Sache, Heßland lag einmal quer in der Luft, aber auch hier blieb die Pfeife stumm.
Es sollte einfach nicht sein und als der Schiedsrichter das Spiel beendete, schlichen die Westler mit hängenden Köpfen vom Platz; der Gast hingegen feierte die 3 Punkte ausgelassen.

Fazit: Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen, aber so ist nun mal der Fußball.
Den Kopf muss niemand hängen lassen, war es doch zur Vorwoche eine Steigerung um 100%.
Das Leben geht weiter und mit Oberland wartet bereits die nächste schwere Aufgabe, nun gilt es die Köpfe frei zu bekommen und wieder Selbstvertrauen zu tanken.

Der Bericht aus Oberlind:

Das Spiel begann mit einer guten Chance für die Gäste: Zeh steckte durch zu Jäger, der halbrechts im TSV-Strafraum zum Abschluss kam. Seine Direktabnahme entschärfte West-Keeper Bauer (7.). Auf der Gegenseite tauchte Gundermann plötzlich vor Bischoff auf. Mit Hängen und Würgen klärte der Oberlinder Torwart noch zur Ecke. Zusehends neutralisierten sich aber die Kontrahenten im Mittelfeld. Die Platzverhältnisse zwangen oft zu Querschlä- gern und unkontrolliert geschlagenen Bällen. Mit dem Pausenpfiff verbuchten die 06er noch einen Hochkaräter: Geßwein beackerte die linke Seite und passte von der Grundlinie scharf nach innen. Bauer flog über den Ball hinweg, doch der Oberlinder Zeh war zu früh eingelaufen.

Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich ein rassiges, aber stets faires Derby. Jäger startete einen starken Solo-Lauf, wurde von Vorndran aber noch entscheidend gestört. Ein Fehler im Spielaufbau der Hausherren führte dann zur spielentscheidenden Szene: Der agile Geßwein lief die ballführenden TSV-Akteure an und zwang sie zum Ballverlust. Im Strafraum wurde er in die Zange genommen und fiel zu Boden. Es folgte ein sicherlich schmeichelhafter Elfmeterpfiff. Zeh legte sich den Ball zurecht und schickte Bauer in die falsche Ecke (58.). Die Gastgeber versuchten nun, etwas mehr Druck auszuüben. Sie spielten zwar viel im und um den SC-Strafraum herum – klare Chancen gab es jedoch nicht. Auf der Gegenseite folgte die erste Chance zur Entscheidung: Eber kam halblinks in Ballbesitz und machte sich auf dem Weg Richtung Bauer. Im direkten Duell behielt der TSV-Schlussmann die Oberhand (71.). Für die Gäste wurde das Unterfangen nicht einfacher, denn Trabhardt sah zehn Minuten vor Spielende die Ampelkarte. Schadlos überstanden die Grün-Weißen aber die Schlussphase samt Nachspielzeit. eb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 6.9.2016

Tor:0:1 Foulstrafstoß Chr. Zeh (58.)

West:T. Bauer; Vorndran; Götz, Heßland, Conrad, Lehneck I, Döbrich (77. Truthän), Scheler (46. Bockisch), Lippmann, Rezai, Gundermann (71. Karl) - Sultani

Oberlind:Bischoff; Rudolph, Eber, Zapf, Gesswein (96. Kraatz), Trabhardt (80. Gelb-Rote Karte wegen wiederholtem Foulspiel), Knoth, Jovanov (85. Meusel), Haupt, Jäger, Zeh (93. Ehrlicher)

Schiri:Fl. Butterich (Straufhain)/ J. Lautensack/ Sv. Eller

Zuschauer:245

Nächstes Spiel: Sonntag, 11.9.2016 15.00 Uhr in Schwarzbach gegen den SV Oberland

Weitere Spielberichte zu aktuellen - oder vorangegangenen Spieltagen gibt es in der Rubrik 1. Mannschaft -> Spielberichte oder hier --->