Punkteteilung in Heubisch

Ein Bericht von Johannes Döbrich

Heubisch. Im ersten Spiel der neuen Kreisligasaison holten die Männer einen Punkt in Heubisch.
Spielertrainer Stephan Funke musste aus unterschiedlichsten Gründen auf einige Akteure verzichten. (Urlaub, Krankheit, etc.)

Nach einer hektischen Anfangsphase waren die Germanen mehr und mehr um Spielkontrolle bemüht. Man erarbeitete sich durch einige Fernschüsse durch Rezai und einer guten Aktion im Strafraum mit anschließendem Torabschluss durch Hähnlein erste Chancen.
Das 1:0 fiel dann durch den agilen Außenstürmer Jonas Döbrich, wobei noch einige Beine des Gegner den Ball berührten bevor er in die rechte untere Torecke einschlug. (40. Spielminute)

Nach der Halbzeit begannen die Westler anfangs weiter überlegt und erzielten nach einem Gewusel im Strafraum das 2:0 durch Kapitan Martin Rauch. (49. Spielminute)
Doch nach der komfortablen Führung fiel man in alte Muster zurück. Leider hörten einige Mannschaftsteile nun komplett auf Fußball zu spielen und der Gegner wurde regelrecht zu Torchancen eingeladen. Einige Alu- Treffer durch den ehemaligen Westler Marcel Lehneck waren nur erste Vorzeichen was noch kommen sollte.
So gelangen die Gastgeber, von ihren Fans angepeitscht, immer mehr an Oberwasser und die Germanen- Abwehr hatte alle Hände voll zutun.
Das 1:2 erzielte Thau nach einem Muster-Konter über die linke Abwehrseite. (76. Spielminute)
Kurz darauf köpfte Oldie Schwesinger den verdienten Ausgleich für die Gastgeber zum Endstand von 2:2 nach einem Eckball. (81. Spielminute)

Fazit: Nach einer gelungenen ersten Halbzeit fiel man leider in alte Muster aus der Vorsaison zurück, welche man eigentlich in den letzten Testspielen abstellen konnte.
Die Punkteteilung war durchaus gerechtfertigt, wenn man die gesamte Spielzeit betrachtet.
Weiter geht es mit dem ersten Heimspiel kommenden Samstag gegen den TSV 1868 Ummerstadt.

Tore: 1:0 Jon. Döbrich (40.), 2:0 M. Rauch (49.), 2:1 Tauh (76.), 2:2 Schwesinger (81.)

West: Truthän, Rauch, Jon. Döbrich, Schubert, Hähnlein, Müller-Sixer, Raab, Schmidt, Rebhan, Rezai, Funke - Santen, Großmann, Bauer, Büchner, Joh. Döbrich