1. Mannschaft 21/22

SG Mendhausen/ Römhild vs. Hainaer SV
0 : 3

Im Grabfeldderby nahm der Hainaer SV völlig verdient die drei Punkte aus Römhild mit. Vor allem im ersten Spielabschnitt vermisste man bei den Einheimischen den absoluten Willen. Anders die Gäste, die das für sie wichtige Spiel couragiert begannen und spielbestimmend waren. So hatte der Hainer SV folgerichtig auch die erste Gelegenheit nach einem Freistoß. Keeper Hannes Thein konnte den flach geschossenen Ball aber halten. Nach einer schönen Kombination über Christopher Härtter und Andreas Heyn in der 29. Minute gelangte der Ball zu Tobias Hummel, der volley aus zentraler Position zum 0:1 einschoss.

Danach plätscherte das Spiel vor sich hin, bis kurz vor der Halbzeitpause: Andreas Heyn nutzte einen berechtigten Foulelfmeter per Flachschuss in die Ecke zum 0:2 (45.+1).

Nach dem Seitenwechsel agierte die Heimelf etwas verbessert, war aber nicht in der Lage, dem Spiel noch eine Wendung zu geben. Die endgültige Spielentscheidung fiel nach einer Stunde, als der Ball nach einem Freistoß der Gäste flach durch den SG-Strafraum flog und am langen Pfosten von Christopher Härtter über die Linie gedrückt wurde (59.). Danach verwaltete Haina seinen Vorsprung souverän. Jaf

Mendhild: Thein, Heyn, Ro. Seidenath (60. Freund), Kestler, Kopp (83.Bärnreuther), Voggenreiter, Ra. Seidenath, Ristau, Rösler, Popp, Rußwurm (77. Würstl)

Haina: Engelmann, L. Höfer, Hoffmann (72.Gundelwein), Mi. Hummel, Fritsch (72.Peschel), Le. Höfer, Heyn, T. Hummel (62. Trautwein), Busam, Härtter (75. Diez), Schulz

Linß (Neustadt b. Coburg) – 120 – 0:1 T. Hummel (29.), 0:2 Heyn (45.+1 FE), 0:3 Härtter (59.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg + Hildburghausen vom 14.6.2022