1.+2. Mannschaft 21/22 Kreispokal

SC 06 Oberlind vs. SC 07 Schleusingen
2 : 1

Unruhe nach ruhendem Ball

Mit einem knappen Heimerfolg zogen die Mannen des SC 06 in das Halbfinale des Kreispokals ein. Die Grün-Weißen hätten dabei das Spiel vorzeitig entscheiden müssen, doch beste Chancen blieben ungenutzt. Die Burgstädter kamen nach einem ruhenden Ball zurück in die Begegnung. Aus dem Spiel heraus wehte bei den Gästen sonst nur ein laues Lüftchen. Das Fehlen ihrer Offensivakteure Hellmuthhäuser, Dampha und Hartung war diesmal einfach nicht zu kompensieren.

Die Hausherren begannen druckvoll und erzielten früh die verdiente Führung: Pohl schickte Gurtovy auf die Reise. Der schnelle Angreifer enteilte der Gästeverteidigung und vollendete ins lange Eck (7.). Mit der Führung im Rücken zeigten die Oberlinder ein kontrolliertes Heimspiel und konnten die Bemühungen der Gäste-Elf gefahrlos abwehren. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte der aufgerückte Rechtsverteidiger Schmidt mit einer sehenswerten Direktabnahme auf 2:0.

Nach der Pause hätte Gurtovy das Pokalspiel endgültig entscheiden müssen: Einmal mehr allen Verteidigern enteilt, hatte er nur noch Gästekeeper Maciejczyk vor sich. Doch erneut visierte der junge 06er die lange Ecke an, verzog aber knapp. Die Gäste stellten oftmals um und brachten frisches Blut ins Spiel; am Ende war es dann ein Freistoß von der rechten Außenbahn, den Herzog einnickte und seine Mannen zurück in die Begegnung holte (72.). Den Gastgebern bot sich weiterhin viel Platz in der Schlussphase, doch brachte man kaum einen Konter sauber zu Ende. Wieder war es Gurtovy, der vom eingewechselten M. Zeh stark bedient worden war, doch aus der Nahdistanz den Ball nicht an SC-Torwart Maciejczyk vorbeibrachte. Eb

Oberlind: Bischoff, Rudolph, Nerlich, Wehner, Gurtovy,Chr.Zeh (76.M.Zeh), Meier, Jäger, Schmidt, Pohl, J. Meusel (76. Blankenburg)

Schleusingen: Maciejczyk, Reinhardt, Kolk, Pehlke, Sanyang (72.Grueber), Zetzmann, Iordache, Schmidt (86. Thomasen), Heun (46. Tepler), Förste, Herzog

Reise (Bachfeld) – 50 – 1:0 Gurtovy (7.), 2:0 J. Schmidt (40.), 2:1 Herzog (72.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg + Hildburghausen vom 26.4.2022