1.+2. Mannschaft 21/22 Kreispokal

Hainer SV vs. SG Veilsdorf/ Heßberg
2 : 3

SG Veilsdorf steht zuerst im Halbfinale

Haina. Im einzigen Kreispokal-Viertelfinalspiel am Samstag unterliegt Fußball-Kreisoberligist dem Liga-Mitstreiter SG Veilsdorf/Heßberg 2:3 (1:2). Der Sieg der Gäste geht am Ende in Ordnung. Nach den Möglichkeiten auf dem Spielfeld – gerade im zweiten Durchgang – hätte beim Schlusspfiff auch ein 4:6 nicht verwundert.

Die Gäste waren in den ersten 45 Minute agiler, mit mehr Willen ausgestattet und führten beim Seitenwechsel nicht unverdient. Von Haina war hier zu wenig zu sehen. Statt Kreativität und spielerischen Mitteln versuchten es die Gastgeber meist mit langen Bällen. Dazu kamen Fehler im Spielaufbau und auch Fehlpässe und Stoppfehler. Haina hatte diesmal Probleme, die Eckbälle zu verteidigen. Gleich zweimal nutzten dies die Gäste per Kopfballtreffer aus.

Nach dem Seitenwechsel gab es gleich den nächsten Dämpfer: Wieder ging die Post über die linke Angriffsseite ab. Und so mussten die Einheimischen nun sogar einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Aber sie kamen in der Folgezeit etwas besser ins Match. Und nach einer Umstellung mit Christian Fritsch ins Mittelfeld kam auch neuer Schwung. Dem Anschlusstreffer folgte dann sogar eine kleine Druckphase. Carlos Trautwein und Christian Fritsch hatten Möglichkeiten zum Ausgleich. Diskussionen gab es beim Foulspiel an Christopher Härtter bei dessen Abschluss (Tritt gegen den Fuß) im Strafraum. Aber auch die Gäste hatten nun ihrerseits Räume zum Kontern; gleich mehrfach liefen die Angreifer alleine Richtung Hainaer Gehäuse, vergaben aber ihre Chancen zur Spielentscheidung kläglich. Zwei gute Möglichkeiten vergeigte Einwechsler Andy Schneider.

Haina: Engelmann, Fritsch, Hoffmann (37. Happ), Trautwein,Heyn,Peschel (68.Ansorg),Busam,Härtter,Le. Höfer, T. Hummel, Lu. Höfer

Veilsdorf/Heßberg: M. Reimpell, Sauerbrey, Börner, Kambach, Mitzenheim (82. Müller), E. Reimpell, Kreußel, Jauch (56. Schneider), Kraußer, Heinkel, Scheler (74. Donner)

M.Nedbal (Streufdorf) – 100 – 0:1 Kraußer (15.),1:1 T. Hummel (20.), 1:2 Kreußel (40.), 1:3 Jauch (50.), 2:3 Härtter (71.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg + Hildburghausen vom 25.4.2022