5 : 2

Die Alt-Herren-Mannschaft des TSV wird präsentiert von

Leckeres Kerwaessen in Unterlauter

Ein Bericht von Marian Rexheuser

Zum zweiten Mal in Folge mussten sich die Alten Herren in einem Kerwaspiel geschlagen geben. Nach sintflutartigen Regenfällen am Nachmittag war der Nebenplatz in Unterlauter sehr tief und äußerst schwer zu bespielen. Wahrscheinlich lag es auch daran, dass man das sonst gewohnte Kurzpassspiel über weite Strecken nicht aufziehen konnte.

Nach zwei Minuten bereits die Führung für die Hausherren, ein schöner Steilpass in die Spitze und ein Laufduell, bei dem man das Gefühl hatte, dass Wolfi im tiefen Rasen förmlich zu kleben bleiben schien, waren die Auslöser. Nach 5 Minuten blieb auch noch M. Winter im Rasen hängen, musste verletzt raus und konnte das Spiel nur noch mit einem frisch gezapftem Kaltgetränk an der Seitenlinie verfolgen.

Mitte der ersten Halbzeit kamen wir etwas besser ins Spiel und auch zu Torchancen. Eine davon nutzte Mac zum Ausgleich, viele weitere blieben ungenutzt (Rexe…). Gefährlich blieb der Gastgeber stets durch Konter, von denen einer dann zur 2:1-Führung genutzt wurde. Kurz vor der Halbzeit fast das 3:1, doch das Pfund aus der 2. Reihe klatschte von der Latte zurück, knapp vor die Torlinie. Zumindest musste es so gewesen sein denn der gut leitende Schiri bekam kein Signal auf sein Handgelenk.

In Halbzeit Zwei hatten wir gefühlt 75% Ballbesitz, doch die mangelnde Rückwärtsbewegung nach Ballverlust, zu passives Zweikampfverhalten, Auslassen von hochkarätigen Torchancen auf unserer Seite, allen voran war es wieder Rexe, der entweder am Towart, seinem eigenen Unvermögen oder dem Pfosten scheiterte sowie die Effektivität der Hausherren - fast jeder Schuss fand auch den Weg ins Tor, waren am Ende schuld an der erneuten Auswärtsniederlage, die mit 5:2 dennoch etwas zu hoch ausgefallen ist.

Lediglich Robin konnte nach einem herrlich vorgetragenen Konter das Ergebnis zwischenzeitlich auf 2:4 verkürzen.

Mehr Treffsicherheit zeigten wir anschließend im proppevollen Vereinsheim bei Schweinshaxn, Gänsebrust und Coburger Klößen.

Aufgebot: Weinmar; Nicolai, Otto, Wohlfahrt, Scharfenberg, Eber, Winter, Rexheuser, Köhler, Kocksch, Eichhorn, H. Scheler, Räder

Nächstes Spiel: Freitag, 25.10.2019 18:30 Uhr bei SG 51 Sonneberg