E-Jugend 2017/ 2018

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Spiel in sechs Minuten entschieden

Ein Bericht von Christian Poganiatz

Im Kampf um die Plätze 3 und 4, die die Qualifikation zur Kreisliga bedeuten würden, sind unsere Hauptkonkurrenten die beiden jungen Teams aus Steinach und Neuhaus-Schierschnitz.
Gegen Steinach wurde vor 2 Wochen mit etwas Pech verloren, so musste an diesem Sonntag gegen Neuhaus-Schierschnitz unbedingt ein Sieg her um unsere kleinen Hoffnungen auf die Kreisliga zu erhalten.
Ein Sieg schien machbar, wie deutlich dieser dann ausfiel überraschte uns selbst ein wenig:

Es dauerte bis zur 4min, dann brach ein Orkan los.
Mit 5 Toren innerhalb von nur 6 min wurde Neuhaus förmlich überrannt.
Tore von Philip, Julius, Fahrhad, Colin und Niclas (2) (vorbereitet von Jawad (2), Niclas, Julius, Colin und Philip) ließen Gegner und eigene Fans staunen.
Mit dieser sicheren Führung im Rücken wurde dreimal gewechselt, sodass der Sturm etwas abflachte, aber immer noch zu einem Tor durch Colin (Assist Jawad) vor der Halbzeit reichte.
Halbzeit zwei war nicht mehr ganz so überragend, was aber an einigen Wechseln und ungewohnten Positionen lag und so gewollt war. Eine gute Möglichkeit die Spieler neue Erfahrungen sammeln zu lassen.
Trotz etwas nachlassendem Druck fielen nochmal 4 Tore, sodass es am Ende nach Treffern von Jawad (2x), Farhad und Leonie (1. Tor in einem Punktspiel und daher vielumjubelt! Gratulation!) 10:0 stand (Assists: 2x Farhad, Jawad).

Insgesamt war es eine sehr eindeutige Angelegenheit, bei der sich der junge Gegner (nur ein 2007er) aber nie aufgab und mindestens ein Tor verdient gehabt hätte.

Der letzte Strohhalm auf die Kreisliga lautet nun Oberlind.
Eine starke Mannschaft, aber lasst uns die Woche zweimal gut trainieren und am Montag als Mannschaft Vollgas geben, dann ist auch da was drin.

Ein Dankeschön geht an unseren kurzfristig eingesprungenen Schiedsrichter Moritz Michel.