SG Römhild II vs. SG Sonneberg 04/ Steinach
3 : 1
Spielort: Nh.-Schierschnitz

C-Junioren zeigen wie’s geht

Die C-Junioren der SG Römhild II gewinnen das Kreispokalfinale mit 3:1 gegen die SG Sonneberg/ Steinach am Ende verdient. Unangenehm fallen dabei jedoch die Anhänger der SG Römhild auf. Pyrotechnik und Hassparolen meinten sie in diesem Nachwuchs-Spiel mitbringen zu müssen.

Neuhaus-Schierschnitz – Beim Abpfiff um 14.35 Uhr am vergangenen Sonntag stand er fest: Der neue  Kreispokal- Sieger bei den C-Junioren. Die Freude auf Seiten der Nachwuchskicker der SG Römhild II kannte anschließend kein Halten mehr. Was den Männern der SG Mendhausen/ Römhild im Kreispokalfinale Anfang Mai nicht vergönnt war, bekamen die Junioren von Reinhard Meusel, Vorsitzender des Schiedsrichterausschusses, anschließend überreicht: Den Siegerpokal. Bei bestem Kaiserwetter entwickelte sich schon früh ein abwechslungsreiches Endspiel auf dem Grün des Sportplatzes Biene in Neuhaus-

Schierschnitz. Am Ende gewannen die Jungs aus dem Grabfeld, weil sie körperlich präsenter waren und sich insbesondere in der zweiten Hälfte spielerisch steigern konnten.

In der ersten Hälfte beherrschte noch die SG Sonneberg/Steinach das Geschehen auf dem Platz. Die Führung durch Robert Müller war bereits in der neunten Spielminute mehr als verdient. Die Spieler der SG Römhild hatten dagegen nur energischen Körpereinsatz entgegen zu setzen, der teilweise nah an der Grenze des Erlaubten war. Die Sonneberger verpassten es jedoch nach guten Gelegenheiten das 2:0 nachzulegen.

Nach dem Wechsel zeigten dann auch die Spieler der SG Römhild ihre spielerische Klasse. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Richard Kling per Freistoß ebenso ins den Ausgleich. In der Folge wurde das Spiel immer offener. Torchancen gab es nun auf beiden Seiten zu sehen. In der 68. Minute konnte Jonah Löffler dann sogar den 2:1-Führungstreffer erzielen. Das Bemühen der Sonneberger, doch noch den Ausgleich zu erzielen, blieb erfolglos. Nur zwei Minuten später machte Dustin Stellmacher nach einem überlegten Konter den Sack mit dem 3:1 zu.

Die mehr als 100 Zuschauer sahen ein spannendes Spiel. Logischerweise verteilten sich wie üblich die Sympathien in zwei Lager. Leider konnte es das Lager der SG Römhild nicht unterlassen vor sowie nach dem

Spiel Pyrotechnik zu zünden. Auch Rufe wie „Sch... KFA" waren zu hören. Schiedsrichter Stefan May behielt im umkämpften Spiel stets die Übersicht und beruhigte die Gemüter auf und neben dem Spielfeld. Hj

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.6.2017