1. Mannschaft 16/17 Kreispokal

SG Mendhausen/Römhild vs. SC 06 Oberlind
3 : 0

Im ersten Pflichtspiel des Jahres setzte sich Kreisligist SG Mendhausen/ Römhild gegen den Kreisoberligisten Oberlind verdient mit 3:0 durch. Auf einem der Jahreszeit entsprechend schwierig zu bespielenden Geläuf entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie mit kaum nennenswerten Gelegenheiten auf beiden Seiten, da sich anfänglich beide Mannschaften komplett neutralisierten. Den ersten Aufreger gab es nach einer halben Stunde, als Andreas Heyn im Strafraum der Gäste von den Beinen geholt wurde. Schiedsrichter Benjamin   Strebinger zeigte folgerichtig auf den Punkt. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Manuel Schütz souverän zum 1:0 (30.). Noch vor der Halbzeit hätte Goalgetter Andreas Heyn für die Heimelf erhöhen können, schoss dabei jedoch einmal aus aussichtsreicher Position knapp über das Gehäuse und scheiterte beim zweiten Mal am gut reagierenden Gäste-Torwart Bischoff.

Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gäste das Geschehen und drückten die Spielgemeinschaft in die eigene Hälfte. Trotz dieser Drangphase konnten sich die Gäste keine nennenswerten Torchancen erspielen. Mitte der zweiten Spielhälfte konnte sich die SG Mendhild mehr und mehr befreien. In der 77. Minute traf Andreas Heyn aus spitzem Winkel zunächst nur den Außenpfosten, ehe Manuel Schütz den Ball über den Schlussmann der Gäste lupfte. Nur kurze Zeit später besorgte Muhamed Aljija nach Doppelpass mit dem eingewechselten Florian Freund mit einem halbhohen Schlenzer neben den Pfosten den 3:0-Endstand. Mit diesem Ergebnis zieht der Gastgeber erstmals seit Bestehen der SG ins Kreispokal-Halbfinale

ein. Jf

Mendhausen/Römhild: Amberg, Flossmann, Saske, Kestler (78. Freund), Ralf Seidenath, Aljija, Schöppach (46. Neumann), Heyn (56. Ristau), Ron Seidenath, Schmidt, Schütz

Oberlind: Bischoff, Rudolph, Zapf (80. Nerlich), Wehner, Gesswein, Trabhardt (58. Meusel), Knoth, Haupt, Jäger, Kluge (58. Jovanov), Akburu

Benjamin Strebinger – Waldau– 1:0 Schütz (30./FE), 2:0 Schütz (77.), 3:0 Aljija (80.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 7.3.2017

Der Bericht aus Oberlind:

Kampflos ergaben sich die Grün-Weißen ihrem Schicksal und verabschiedeten sich daher verdient aus dem Wettbewerb. Ihnen merkte man schon in der Anfangsphase an, dass das heute wohl nicht ihr Spiel werden wird. Viele Fehlpässe und Probleme bei der Ballannahme und Ballmitnahme verhinderten einen ordentlichen Spielaufbau. Die Hausherren probierten es oft mit langem Hafer und suchten immer wieder den schnellen Heyn, der die SC-Abwehr oft zu beschäftigen wusste. Er war es auch, der gegen Bischoff einen Elfmeter rausholte: Nach Ballgewinn im Mittelfeld spielte die SG schnell in die Spitze, Heyn drang – von links kommend – in den Strafraum ein. Bischoff eilte aus dem Tor heraus, traf zunächst den Ball, aber anschließend auch den Gegner. Es ertönte ein Pfiff, und Strebinger zeigte auf den ominösen Punkt. Schütz übernahm die Verantwortung und traf ins linke Eck (30.). Kurz vor dem Pausenpfiff tauchte wieder Heyn vor Bischoff auf; diesmal wehrte der Gästekeeper

zur Ecke ab (44.).

Nach Wiederanpfiff wirkten die Gäste etwas griffiger und optisch spielbestimmend. Es gelang ihnen aber nicht, sich aus den Feldvorteilen klare Chancen herauszuspielen. Ein Doppelschlag der SG gegen Ende der Partie brachte die Oberlinder endgültig auf die Verliererstraße. Wieder konterten die Mendhilder. Schütz hatte links viel Platz und ließ auch dem herauseilenden Bischoff keine Chance (77.). Nur drei Minuten später zog  Ausnahmekönner Aljija aus der Distanz ab und traf unhaltbar in den Winkel. eb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 7.3.2017