Knappe Niederlage in Mengergsreuth
 -

Nur knapp an einer Sensation vorbei!

Christian Poganiatz

Nach zuletzt sehr deutlichen Niederlagen gegen Rauenstein/MengHäm waren wir dieses mal sehr nahe dran an einer großen Überraschung.
Bis auf Sophie (noch bis Mitte Juni sportbefreit wegen Verletzung; gute Besserung!) war der Kader wieder komplett am Start.

Die Jungs und Mädels nahmen die extrem gute und ausgelassene Stimmung vom Montagstraining (der Trainer hatte aufgrund der "mückenhaften Laune" der Kids nicht ganz die gleiche Stimmung ;) ) mit ins Mittwochsspiel und legten los wie die Feuerwehr.
Schon in Minute zwei erzielte Philip gegen einen völlig verdutzten Gegner das 1:0. Vorbereitet wurde das Tor von Niclas und Julius.
Die Kids machten dem Gegner durch Aggressivität und Spielfreude weiterhin das Leben schwer, sodass folgerichtig das 2:0 fiel:
Julius spielt auf Jawad, der behauptet sich, leitet weiter und Niclas vollstreckt.
Nach einer kurzen Trinkpause (nach 12min), in der der Heimtrainer sein Team neu einstellte, kam der Gastgeber besser ins Spiel und erzielte, nachdem wir noch 3 Hochkaräter liegen gelassen hatten, kurz vor der Pause den Anschlusstreffer.

Mit dem gleichen Schwung kam dann Rauenstein/MengHäm auch aus der Pause und erzielte in der 28.min den vermeidbaren Ausgleich zum 2:2.
Wer dachte, der Gastgeber käme nun richtig ins Rollen, irrte:
33.min, Alec "überzeugt" am eigenen Strafraum einen Gegner in seiner gewohnt körperlichen, aber fairen Art, ihm den Ball "zu überlassen" und schickt Julius am rechten Flügel auf die Reise.
Dieser überläuft den ersten Gegner und spielt dann einen grandiosen Steilpass hinter die weit aufgerückte Abwehr des Gegners auf Niclas.
Niclas kommt zwar im Sprint mit dem Ball zuerst noch etwas von der geraden Linie Richtung Tor ab, kriegt aber noch rechtzeitig die Kurve und haut den Ball von halblinks rechts oben in den Winkel.
3:2!!!
Was danach geschah ist schnell erzählt.
Bis zum 3:2 kamen wir ohne Wechsel aus, damit aber alle Kids, die bei jedem Wetter immer fleißig im Training sind, Spielminuten bekommt, wurden in der Endphase alle 5 Auswechsler ins Spiel gebracht.
Die Folge war, dass unser Team die letzten 10-12 min zur Hälfte aus F-Junioren bestand und trotz tollem Kampf 3 Gegentore hinnehmen musste.
Aber das ist nicht weiter schlimm.
Wir haben gesehen was möglich ist und dass wir uns weiter stark verbessert haben.
Alle haben gut gespielt und auf unsere kleinsten "Kampfzwerge" Paul G. und Paul B. dürfen sich die neuen Trainer Fabian und Patrick, die gerade eine neue F/G-Jugend aufbauen, freuen.
Also immer ran Zwerge, wir brauchen euch!

Kader: Felix, Colin, Alec, Julian, Julius, Philip (1 Tor) , Niclas (2 Tore), Jawad, Lukas, Nima, Leonie, Paul B.

Nächstes Spiel: Sonntag, 21.5. 10.30 Uhr daheim gegen SV Edelweiß Crock