E2 gewinnt erstes Punktspiel

-

Geglückter Auftakt im 1-7

Christian Poganiatz

Den ersten Auftritt in für uns ungewohnter 1-7 Formation haben wir in Crock gut hinter uns gebracht.
Mit einem 2:1 konnten wir uns gegen den mit vielen F-Junioren spielenden Tabellenletzten, der allerdings bislang gegen die drei ersten Teams der Tabelle ran musste und dabei nur einmal richtig (weil in Unterzahl) unter die Räder kam, durchsetzen.
Schon früh (3.min) gingen wir durch Niclas, den Julius von der rechten Seite aus auf die Reise Richtung Tor geschickt hatte, in Führung.
Das Spiel war insgesamt geprägt von zwei mit der Größe und Komplexität des Spiels überforderten Teams, wobei wir noch die deutlich bessere Figur abgaben und um Zusammenspiel bemüht waren. So auch in der 11.min: Julian behielt zentral am Ball den Kopf oben, spielte Lukas auf links frei und dieser versenkte den Ball unter etwas unkoordiniert-passiver Mithilfe des gegnerischen Torwarts zum verdienten 2:0.
Trotz weiterer Chancen ging es damit in die Pause.
Die 2. Hälfte begann gleich mit einem überraschenden Tor, das die Partie unnötig spannend machen sollte:
Gerade mal 2min gespielt, brachte unsere vielbeinige Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone, der Ball kullerte dem Gegner schön vor die Füße und dieser verkürzte aus nächster Nähe zum 1:2 für die Hausherren.
Danach war es über weite Strecken nur noch ein Spiel auf ein Tor (dem von Crock), von ein paar Kontern einmal abgesehen, die Alec und Colin aber meist frühzeitig mit großem Einsatz unterbinden konnten.
Das große Problem mit einem Gegner, der kaum mehr aus der eigenen Hälfte, bzw fast nicht mal mehr aus dem eigenen Strafraum kommt, ist in 1-7 noch größer als in 1-5:
Es ist sehr schwer gegen ihn ein Tor zu erzielen, wenn sich 14 gegnerische Beine auf 20 Quadratmetern tummeln.
So blieb es trotz großer Überlegenheit in Halbzeit 2, großem Druck und vieler Chancen leider beim knappen 2:1, u.a. weil der gegnerische Keeper einen guten Tag erwischte.

Alles in allem war es ein verdienter Sieg und ein schöner Auftakt in 2017.