E-Jugend 2016/ 2017

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

E1 spielt unentschieden gegen Gleichamberg

Uwe Stark

Die E1-Jugend empfing am Samstagvormittag den Tabellenführer SG Gleichamberg I zum Rückspiel. Das Hinspiel ging knapp 1:2 verloren.

Die Germania begann wie die Feuerwehr und führte dank der Abschlussstärke des wiedergenesenen Paul nach acht Minuten mit 2:0. Gleichamberg hielt von Beginn an dagegen, und so sahen die zahlreichen Zuschauer ein gutes und abwechslungsreiches E-Jugendspiel. Die Hausherren kamen immer wieder gefährlich vor das Tor und waren in der ersten Halbzeit dem dritten Tor näher als die SG dem Anschlusstreffer.

In der zweiten Hälfte rissen die Gäste das Spiel nun mehr und mehr an sich und drückten unsere Mannschaft in ihre Hälfte. Zu schnell wurden Bälle verloren, zu wenige Westler rückten bei eigenen Angriffen nach. Dennoch gab es einige Möglichkeiten auf das 3:0, was vermutlich die Vorentscheidung gewesen wäre. Das dritte Tor fiel nicht und wie das im Fußball oft der Fall ist, schepperte es auf der Gegenseite. Nach einem Eckball bugsierte ein Germane  den Ball mit der Hacke unglücklich vor die Füße der Gleichamberger Angreiferin Stellmacher und die bedankte sich mit dem 1:2. Unmittelbar nach dem Anstoß jubelten die Gäste erneut: Ballverlust nach dem Anstoß, nicht nachgesetzt, und der eingewechselte Meininger schoss den Ball über den für diesen Sonntagsschuss etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Philip ins Tor.

Am Ende blieb es beim gerechten Unentschieden, das sich beide Mannschaften redlich verdient hatten. Ein Dankeschön geht an Schiedsrichter Patrick Okosun.

Aufgebot: Philip; Moritz P., Tristan, Lennart, Valentin, Ben, Leo, Paul (2), Moritz D., Markus

Nächstes Spiel: Samstag, 13.5. 13.30 Uhr in Lauscha