E-Jugend 2016/ 2017

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Last-Minute-Sieg gegen Mendhausen

Uwe Stark

Die wenigen Zuschauer sahen bei ekligem Wetter ein spannendes Spiel mit einem am Ende glücklichen Gastgebersieg gegen die SG Gleichamberg II.

Die Gäste gingen zwar in Führung, doch die Schützlinge von Danny Heyder drehten nun mächtig auf und drehten das Ergebnis bis zum Pausenpfiff des eingesprungenen Danny Tripke auf 3:1. Wenn die Gastgeber dennoch mit der Chancenverwertung hadern, sagt das einiges über die Spiel- und Chancenverteilung in der ersten Hälfte.

Der TSV stellte in der Halbzeit um und verlor immer mehr den Faden. So konnten die nun besser im Spiel stehenden Gäste aus Mendhausen in zwei Minuten ausgleichen (davon ein Tor im Nachschuss eines Foulneunmeter) und hatten weitere Chancen, das Spiel nun vollkommen zu ihren Gunsten zu drehen. Auch dank eines aufmerksamen Philip im Tor gelang dies nicht. In den Schlussminuten kehrten die Germanen wieder zu ihrer Anfangsformation zurück und gewannen das Spiel nach einigen vorher vergebenen Gelegenheiten noch mit 4:3 durch ein Last-Minute-Tor von Tristan, der mit seinem dritten Treffer erfolgreich war und eine blutende Nase davon trug...

Lange Gesichter bei den Gästen und Erleichterung bei den Gastgebern, die aber aus dem schwachen Auftritt im zweiten Durchgang die richtigen Lehren ziehen sollten.

Aufgebot: Philip; Emilio, Lennart, Valentin (1), Kevin, Tristan (3), Ben, Leo, Tobias

Nächstes Spiel:  Samstag, 29.4. 10.30 Uhr daheim gegen den SC 06 Oberlind – Achtung: Spiel wird evtl. verlegt wegen der Oberlinder Fußballschule.