des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Remis gegen Lauscha/ Neuhaus

Sven Posekardt

Kalt und nass war es heute, da half es, dass es neben heißem Tee von unserem Meini auch ein spannendes und heißes Spiel unserer E1-Junioren gegen Lauscha/Neuhaus gab.

Nach 2 Niederlagen gegen Gleichamberg und Oberlind musste heute ein Erfolg in Form von möglichst 3 Punkten her. Leider fielen uns mit Lennart, Paul, Louis und Moritz D. vier Spieler aus. Und auch bei Ben mussten wir bis zu Spielbeginn zittern.

Die erste Halbzeit des Spiels gehörte unseren Jungs. Trotz des Führungstreffers durch Lauscha in der 3. Minute durch Müller-Keupert waren unsere Spieler unbeeindruckt und kämpften. Durch gute Spielzüge konnten wir in der 6. Minute durch Tristan ausgleichen und in der 21. Minute auf 2:1 durch Leo erhöhen. Das Zusammenspiel klappte deutlich besser als in den letzten Spielen, hier fielen neben den bereits Erwähnten im Mittelfeld Valentin, Ben und auch Markus positiv auf. Nach einem Fernschuss von der Mittellinie durch Moritz P. gelang uns nach Unsicherheit des gegnerischen Keepers die 3:1-Führung, mit der wir in die Halbzeitpause gingen.

Nach der Pause kam dann auch Kevin zum Spiel, zuerst in der Abwehr dann aber im Sturm, wo er sich sichtlich wohler fühlte. Die Abwehr aus Moritz und Emilio und unser Keeper Philip machten bis dahin ebenfalls einen guten Job, auch wenn in der 28. Minute Müller-Keupert zum 3:2 verkürzte. Tobias kam im offensiven Mittelfeld zum Einsatz. Dass ihm diese Position gefällt, zeigte er in der 32. Minute durch das 4:2 nach einer schönen Direktabnahme. Danach kam es zu ein paar Fehlern, die wir hätten vermeiden können. Wahrscheinlich war es den Jungs zu dieser Zeit des Spiels wichtiger, die Führung auszubauen als den 2-Tore-Vorsprung besser zu verteidigen. Anders lässt es sich nicht erklären, dass im Moment des Konters nach dem Ballverlust nicht entschlossen genug nach hinten gelaufen wurde. Für Lauscha taten sich plötzlich Räume im Mittelfeld auf, die wir ihnen bis dahin nicht ließen. Möglich, dass uns zum Schluss des Spieles dann auch einfach die nötige Puste fehlte. Mit der Verletzung von Ben, der nicht weiterspielen konnte, fehlte uns dann auch noch in der Offensive ein wichtiger Spieler. In der 35. Minute verkürzte somit Lauscha durch Sommer zum 4:3 und schaffte kurz vor Schluss (47.) durch Schuster auch noch den Ausgleich.

Auch wenn beim Einen oder Anderen die Enttäuschung über das Unentschieden recht groß war,  war es jedoch ein schönes, spannendes Spiel – sowohl für die Jungs als auch für die Zuschauer. Es hat Spaß gemacht, Euch zuzuschauen! Ein großer Dank geht an Uwe Stark, der kurz vor Spielbeginn noch als Schiedsrichter auflief und die Partie souverän leitete.

Aufstellung: Philip, Moritz P.( 1), Ben, Valentin, Tristan (1), Leo (1), Tobias (1), Emilio, Kevin, Markus