D - Jugend 2016/ 2017

TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Sicherer Heimsieg gegen Eisfeld

Uwe Stark

Bettelhecken. Nach dem knappen aber verdienten Auswärtsdreier in Neuhaus-Schierschnitz konnten die Schützlinge von David Tripke auch gegen Eisfeld mit 6:3 (1:0) die Oberhand behalten.

Die Germanen begannen wie die Feuerwehr und erarbeiteten sich einige gute Gelegenheiten. Eisfeld stand tief und konnte sich erst nach zehn Minuten befreien und hatte auch einige sehr gute Einschussmöglichkeiten, wobei sich hier Marc im Tor als sicherer Rückhalt bewies und die Null hielt. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit legte unsere Mannschaft wieder zu und ging nach dem bis dato schönstem Angriff über drei Stationen - mit starker Flanke auf Luan, der per Kopf einnickte – in Führung.

Nach der Halbzeit bauten die Gäste ab und unsere Mannschaft nutzte nun auch ihre Chancen mit Toren von Luan, dem eigentlich grippekranken Leon (2) sowie David und Tilmann. Dazwischen lag der Ehrentreffer für die wacker kämpfenden Gäste durch Henkel. Der TSV stellte dann in den letzten fünf Minuten den Spielbetrieb ein und ermöglichte Eisfeld so zwei weitere Tore zum 6:3-Endstand.

Ein Dankeschön geht an den kurzfristig eingesprungenen Burkhard Amberg, der das faire Spiel als Schiedsrichter jederzeit im Griff hatte.

Aufgebot: Marc; Richard, Tom, Leo, David (1), Tilmann (1), Moritz, Luan (2), Leon (2)

Nächstes Spiel: Sonntag, 6.11.2016 10.00 Uhr in Steinach auf dem Kunstrasen