Spielort: Lauscha

C- Jugend 2016/ 2017

Wichtiger Dreier in Lauscha, aber was war da los?

Ronny Schmidt (Schalkau)

Am Samstag spielten wir nun in Lauscha unser Revanchespiel für die herbe 0:1 Niederlage vom Herbst. Wir Trainer stellten um, damit Nick gebunden wurde, rückte Pascal auf die Mittelstürmerposition. Es sollte auch funktionieren. Für Pascal wurde Nils neben Lydia in der Abwehrzentrale aufgeboten.

Allerdings führte auch der erste Angriff von Lausch zum 0:1, und wir mussten einem Rückstand hinterher laufen. Der wurde aber auch schnell egalisiert und innerhalb von 9 Minuten zogen wir durch insgesamt 4 Treffer von Pascal auf einen sicheren Vorsprung davon. Kurz vor der Pause konnte Franz noch den Halbzeitstand von 5:1 für unsere Farben herstellen.

Wir dachten eigentlich, dass nun die Messe gelesen sei und wollten allen mitgereisten Spielern die Möglichkeit für längere Einsatzzeiten geben. Pascal und Johannes bekamen ihre Pause und Felix und Alina rutschten auf ihre Positionen. Aber schon 2 Minuten nach Wiederbeginn mussten wir das 2:5 hinnehmen. Dennis kam für Nils und Leon kam für Max und wieder 2 Minuten später dann sogar das 3:5. Für Pascal war somit die Ruhepause beendet, und er wurde wieder eingewechselt. Als ob diese Hektik und Unkonzentriertheiten nicht schon genug waren, Leon verdrehte sich sein Knie und konnte nur noch sporadisch die Gegner anlaufen und unsere 5 Wechsel hatten wir ja schon getätigt. In der 60. Minute zog dann Jan Ehle mit Pascal gleich und erzielte auch seinen vierten Treffer an diesem Tag. Mit viel Glück überstanden wir die letzten 10 Minuten unbeschadet.

Es war eine 6 Punktewoche für uns, und wir dürften eigentlich wieder genug Selbstvertrauen getankte haben, um in die nächsten Aufgaben zu gehen.

Am Sonntag heißt es nun gegen Eisfeld zu bestehen, die haben übrigens Lauscha mit 4:2 aus dem Pokal geworfen und dürften somit auch kein Selbstläufer sein, denn wie Ihr gemerkt habt: In der Kreisoberliga gibt es keine leichten Gegner mehr und unser größter Feind sind wir selbst.

Es spielten: Eric, Lydia, Nils (41. Leon), Johannes (36. Alina), Basti, Robin, Max (41. Dennis), Pascal (36. Felix), Franz

Nächstes Spiel: Sonntag, 14.5. 10.30 Uhr in Schalkau gegen Eisfeld