1 : 5

C- Jugend 2016/ 2017

3. Spieltag der Kreisoberliga in Eisfeld

Ronny Schmidt (Schalkau)

Bereits am Freitag  um 18:00 Uhr musste unsere C-Jugend ran. Unsere Reise führte uns nach Eisfeld, und da es um diese Uhrzeit schon dunkel ist, stand ein Flutlichtspiel auf dem Kunstrasen an. Unsere körperlich überlegenen Gegner kannten wir ja aus der Vorrunde, wo wir einen sicheren 7:1-Erfolg verbuchen konnten, und auch diesmal legten wir los wie die Feuerwehr.

Der in den letzten Spielen vermisste Adrian kehrte ins Team zurück und konnte bereits nach 4 Minuten für die 1:0-Führung sorgen.

Und dann zog wieder Bruder Leichtsinn in die Reihen ein. Wir ließen völlig unnötig den Gegner aufkommen, da wir uns wieder in sinnlose Zweikämpfe  verstrickten, zu ungenau agierten und die Bälle zu lange getrieben haben.

So mussten wir in der 9. Minute den Ausgleich hinnehmen, der bis dato nicht mal unverdient war. Wir bereiteten das Tor natürlich auch mustergültig selbst vor.

Aber zum Glück besannen wir uns dann unserer Stärken und was an diesem Tag lobenswert war, wir versuchten mehr über die Außen zu kommen. Dadurch eröffneten sich in der Mitte natürlich Räume und in der 14. Minute konnten diese genutzt werden. Pascal spielt einen flachen Ball in unsere Zentrale und der Ball wurde einfach durch die Gasse gesteckt und Pascal konnte mit Schwung durchziehen und zog alleine auf und davon. Die erneute Führung. Dann war es wieder ein Auslassen bester Chancen, ehe Dennis in der 23. Minute auf 3:1 erhöhen konnte. Hier wieder eine tolle Aktion über Robin und Franz auf der Außenbahn und danach spielte nur noch eine Mannschaft und es ging nur noch in eine Richtung. Für Jannik, der sich leicht verletzt hatte, kam zwischenzeitlich Basti, der spielte diesmal seinen Rechtsaußen richtig konsequent, und so konnten wir Torchancen über Torchancen erarbeiten, die aber durch den stark haltenden Eisfelder Keeper verhindert wurden, oder aber durch den Schiri abgepfiffen wurden, da er auf Abseits plädierte (es ist schwer, wenn man ein Spiel alleine leitet, aber man muss nicht immer auf die Anzeigen der Trainer außerhalb hören). Bis zur Halbzeit geschah dann nichts Nennenswertes mehr.

Zur Halbzeit kam Nils für Dennis und wir stellten die Mannschaft um. Franz und Felix übernahmen nun die Offensive und nun kam eine Phase, in der wir draußen aber auch die Eltern und vor allem die beiden Angreifer fast verzagten. Torchancen im Minutentakt und ein Anrennen in eine Richtung. Aber der Torhüter der Eisfelder hatte an diesem Tag etwas dagegen, weder Felix noch Franz war es vergönnt, einen Treffer zu markieren. Es hätten bis dahin schon 15-20 Tore sein können. Und dann wechselten wir erneut.

Für Lydia, die ebenfalls leicht angeschlagen raus musste, kam Johannes in der 47. und weiter ging es in eine Richtung. Bis wir dann in der 55. Minute den beiden Pechvögeln eine Auszeit gönnten. Für Felix kam Leon und für Franz kam Alina ins Spiel. Und auch die hätten sich beide mit mehr Toren belohnen können. Eine dieser Aktionen, nutzte dann Nils, nachdem der Torhüter schon zweimal abgewehrt hatte und haut das Leder links unten in die Maschen und nur 2 Minuten später ein langer Ball von Robin auf Leon, der nicht lange überlegt und den Ball flach ins Tor schiebt. Und auch danach hatten wir Möglichkeiten, um die Führung weiter auszubauen. Es blieb aber letztendlich beim 5:1-Auswärtssieg.

Ein richtig gutes Spiel habt Ihr gezeigt und es ist schon ein Glück, dass wir auch auf der Bank immer wieder Leute haben, die auf allen Positionen einsetzbar sind. Ich würde nicht mal sagen, das wir aus Unvermögen nicht mehr Tore erzielt haben. Yannik Pfötsch, im Tor der Eisfelder, war an diesem Tag ein starker Gegner für uns. Ja und unser Torhüter Eric muss halt damit leben, dass er nicht viel auf sein Tor bekommt. An diesem Tag hatte er Glück, dass er nicht angefroren ist. Nächstes Mal gibt’s ne Thermoskanne mit Tee hinters Tor.

Gute Besserung von hier an Max!

Es spielten:

Eric im Tor; Lydia (47. Johannes), Pascal, Jannik (25. Basti), Franz (55. Leon), Felix (55. Alina), Adrian, Robin, Dennis (36. Nils)