1. Mannschaft 16/17 Kreispokal

SV Schleusegrund Schönbrunn vs. SV Eintracht Oberland
7 : 0

Die Spieler von Schleusegrund Schönbrunn mussten sich nach dem Schlusspfiff schon zwei Mal die Augen reiben. 7:0 stand am Ende auf dem Spielbericht. Zwar fehlten auf Seiten der Gäste einige Leistungsträger, dennoch entschuldigt das nicht die hohe Niederlage gegen die eine Klasse niedriger spielenden Hausherren. „Wir wussten zwar, dass die Eintracht nicht mit ihrem vollen Aufgebot anreist und wir eventuell etwas reißen können, aber das Ergebnis kam dann doch überraschend", sagte Stürmer Mark-Andre Möhring.

Von Anstoß an legten die Schönbrunner los wie die Feuerwehr. Bereits in der 9. Spielminute traf Tino Luther zum 1:0. Nach  diesem frühen Gegentor kamen die Spieler der Eintracht besser ins Spiel und versuchten, offensiv Akzente zu setzen. Zwingende Tormöglichkeiten kamen dabei jedoch nicht herum. Mitten in dieser Phase erhöhte Patrick Neumann auf 2:0.

In der Halbzeitpause wechselte Trainer Dirk Forkel Justin Bitterlich für Tobias Zwiener und Mark-Andre Möhring für Stürmerkollegen Florian Krause ein. Die Einwechslungen fruchteten auf Anhieb. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Nils Großer das 3:0. Und in der 56. und 59. Minute schraubten die eingewechselten Bitterlich und Möhring das Ergebnis höchstpersönlich nach oben. Wie schon bei den Treffern zuvor, spielten die Schönbrunner schnell auf die Außen, die das Leder wiederum zügig in die torgefährliche Zone spielten. In der 66. Spielminute erhöhte Pfeiffer auf 6:0, ehe Bitterlich den 7:0-Endstand markierte. Danach konnten die Hausherren zu Recht ein bisschen feiern. Cj

Schönbrunn: Hofmann, Arnold, Hartleb, Pfeiffer, Neumann, Grosser, Zwiener (48. Bitterlich), Neumann (62. Al- Musa), Krause (48. Möhring), Luther, Licht

Oberland: Drescher, Lauschert, Leis, A. Schmidt, Matthäi, Gruß, Michael Schmidt, Otto Langbein, Matthias Schmidt, R. Schmidt

Nothdurft (Sonneberg) – 80 – 1:0 T. Luther (9.), 2:0 P. Neumann (28.), 3:0 N. Grosser (48.), 4:0 J. Bitterlich (56.), 5:0 M. Möhring (59.), 6:0 B. Pfeiffer (66.), 7:0 J. Bitterlich (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 16.11.2016