1. Mannschaft 16/17

SV 1897 Goßmannsrod vs. SV Eintracht Oberland
1 : 2

Gleich von der ersten Minute an gaben die Hausherren in diesem Nachbarschaftsduell am letzten Spieltag den Ton an. Dies sollte sich auch bis zum Schlusspfiff nicht ändern. Lediglich das Ergebnis passte nicht ganz dazu. Obwohl sich das Spiel der Luther-Elf durch viel Ballbesitz und schöne Pass-Stafetten auszeichnete, erzielten die Gäste den ersten Treffer der Partie. Eintrachts Matthias Matthäi war es, der in der 15. Minute zur überraschenden Führung einschob. Die Goßmannsröder zeigten sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt und zogen ihr Spiel weiterhin fort.

Allerdings sollte es bis zur 58. Minute dauern, ehe Kevin Diller mit einem Sololauf fünf Oberländer Spieler stehen ließ und das Leder an Keeper Öckel zum 1:1-Ausgleich vorbeischob. Zu diesem Zeitpunkt hätte der SV den vierten Platz erreicht. Doch in der Nachspielzeit die böse Überraschung, als sich Matthäi auf der linken Außenbahn durchsetzt, nach inne flankt und Max Wagenschwanz nur noch den Fuß hinhalten muss. Durch die Niederlage ist die Mannschaft von Trainer René Luther zwar auf den siebten Platz zurück gerutscht, aber wer hätte das gedacht, nachdem die Blauen am sechsten Spieltag bereits abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz lagen. Kv

Goßmannsrod: Wagner, Scheler (81. Biedermann), Amend, Schmidt (86. Güntzel), Flaschel, Hofmann, T. Pleger, M. Pleger, C. Diller, Heuer, K. Diller

Oberland: Öckel, Eibisch, Otto, A. Schmidt, Matthäi, Wagenschwanz, M. Schmidt (75. Frischmann), Langbein, Höhn (68. Hörnlein), Stickel, Lind (78. Boldt)

Strebinger (Waldau) – 50 – 0:1 M. Matthäi (15.), 1:1 K. Diller (58.), 1:2 M. Wagenschwanz (90.+2)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 30.5.17