1. Mannschaft 16/17

SG Lauscha/ Neuhaus vs. SV Iso. Neuhaus-Schierschnitz
2 : 2

Es hat nicht sollen sein: Durch einen Sieg im Derby gegen die Schiernzer hätten die Gastgeber noch theoretische Chancen gehabt, die Relegation zu vermeiden. Nun aber stehen sie auf diesem, denn Neuling Streufdorf/ Eishausen sicherte sich trotz der 1:3-Niederlage beim SV Eintracht Oberland den Klassenerhalt. Die Mannschaft von Trainer Hubert Höfler bleibt bei 29 Punkten stehen, kann aber nicht mehr auf den Relegationsplatz zurück fallen.

Zunächst sah es aber noch so aus, als dürften die Schützlinge von Maurice Müller-Keupert (MMK) und die mehr als 100 Fans auf dem Neuhäuser Sportplatz „Am Bahnweg" hoffen. Doch nach zwei Schlafeinlagen der SG, kurz vor Pause, brachten sich die Gäste durch Steffen Motschmann und Andreas Ehnes aussichtsreich mit 2:0 in Front. Die MMK-Pausenpredigt schien vor allem bei einem zu fruchten: Benjamin Greiner. Binnen sechs Minuten brachte er die Gastgeber durch seine Treffer wieder ran. Dann allerdings biss sich die SG ihre Zähne an der Isolator-Abwehr aus. rd

Lauscha/Neuhaus: Voigt (46. Langhammer), Seel, Kaufmann, Kauschmann, Kindermann, Stiehl, Töpfer (46. Heinze), Kästner, B. Greiner, Sultani (77. Bäz), Leutbecher

Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel, K. Meusel, Schmidt, St. Gelhaar, Schramm, M. Gelhaar, Motschmann (90. Grützmacher), Gelbricht, Walter (71. Eisermann), Ehnes, Wöffler

Geiler (Langenwetzendorf) – 106 – 0:1 St. Motschmann (37.), 0:2 A. Ehnes (41.), 1:2/2:2 B. Greiner (46./53.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 23.5.2017