1. Mannschaft 16/17

SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach vs. SV Edelweiß Crock
4 : 2

Nach der deftigen 0:17-Klatsche von einer Woche beim Kreismeister wollten die Gäste um Spielertrainer, Altstar und Publikumsliebling Mario Adelmann vor 110 Zuschauern Wiedergutmachung betreiben. Bei ihnen übernahm diesmal Ronny Franke für Julian Reinhard das Amt des Kapitäns. Die Partie fing auch recht gediegen an. Während Crock versuchte, von Beginn an Zeit von der Uhr zu nehmen, spielten die Hausherren im Standgas. Lange Zeit schien es, als würde es schiedlich und friedlich ohne ein Tor in die Pause gehen. Doch dann traf – so, wie es in jedem guten Drehbuch gestanden hätte – Mirko Schmidt, der sich nach 18 Jahren im Männerfußball von der Bühne verabschiedet. Crock wollte dem kommenden SG-Partner die Punkte jedoch nicht einfach schenken und erzielte durch Attig den Ausgleich – kurz vor dem wohl verdienten Halbzeit-Pfefferminztee.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Klima auf dem Platz vergleichsweise ruhig. Das Geschehen glich dem der ersten Halbzeit. Sachsenbrunn ging diesmal durch Spielertrainer Eggemann in Führung. Allerdings führte der Spielertrainer der Gäste seine Mannen zum neuerlichen Ausgleich: Clever erkannte er die großen Räume zwischen Abwehr und Mittelfeld und setzte nunmehr auf lange Bälle. Dass die Punkte dennoch im Sportpark Werragrund blieben, verdankten die Falken Eggemann. Er löste kurz die Handbremse und erzielte auf Grund seiner individuellen Klasse zwei weitere Tore. Stf

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Mittenzwei, Glauner, Fleischhauer, Köhler (85. Franz), Ch. Schwabbacher, Eggemann, Dötsch, Jonscher (53. Niller), Göhring, S. Schwabbacher, Schmidt (80. Kirchner)

Crock: Beez, Reinhardt, Jacob, Rohmeiß, Röhrig, M. Leis, Kirchner, Franke, Attig, Fischer, Dötsch

Wilhelm (Ehrenberg) – 110 – 1:0 M. Schmidt (37.), 1:1 J. Attig (42.), 2:1 D. Eggemann (56.), 2:2 M. Leis (67.), 3:2/ 4:2 D. Eggemann (72./77.)

Die beste Mannschaft

Beste Mannschaft des Landkreises Hildburghausen wird am Ende der Saison die SG Sachsenbrunn/Fehrenbach sein. Sie ist nach ihrem 4:2-Erfolg gegen den zukünftigen Spielpartner aus Crock nicht mehr vom dritten Rang zu verdrängen. Die Sachsenbrunner Crew profitierte auch von der 0:1-Niederlage Goßmannsrods in Oberlind. Awh

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 23.5.2017