1. Mannschaft 16/17

SV 1897 Goßmannsrod vs. SG Lauscha/ Neuhaus
5 : 1

Pünktlich zum Anpfiff ließ der Wettergott Gnade walten, und die 50 Zuschauer sahen nur Tore regnen. Goßmannsrod – mit der besseren Spielanlage und viel Ballbesitz – versuchte immer wieder über die Außenbahnen, gefährlich vor das Gästetor zu kommen. Es dauerte eine knappe halbe Stunde, ehe Tobias Schmidt links in Szene gesetzt und nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte – Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zur Führung. Elf Minuten später versenkte Toni Pleger einen indirekten Freistoß aus 20 Metern in die rechte Torecke von Gästekeeper Langhammer.

Auch in Halbzeit zwo bestach Goßmannsrod mit viel Ballbesitz und dem besseren Spiel. Ein abgewehrter Schuss von Tobias Schmidt fand schließlich seinen Weg zu Toni Pleger, dessen überlegenen Heber Heuer zum 3:0 (52.) veredelte. Sieben Minuten später setzte Heuer die SGAbwehr unter Bedrängnis, Torwart Langhammer konnte nicht mehr klären, so dass Kevin Diller nur einschieben brauchte. Der „Man of the Match", Tobias Schmidt), krönte seine Leistung mit einem sehenswerten Linksschuss zum 5:0 (65.). Indes die Gäste kamen noch zu zwei Gelegenheiten, weil die Mannen von Heimtrainer Luther etwas unkonzentrierter wurden. So gelang Maxim Stiehl noch den Anschlusstreffer für die Gäste – vom Elfmeterpunkt aus (77.). Goßmannsrod brachte dann aber das Ergebnis ungefährdet über die Ziellinie. kdi

Goßmannsrod: Wagner, Schmidt (68. Scheler), Geisthardt, Amend, Reinfelder, M. Pleger, Heuer (75. M. Flaschel), K. Diller, C. Diller, T. Pleger, S. Flaschel

Lauscha: Langhammer, Seel, Holl, Blaubacher, Greiner, Kauschmann, Stiehl, Müller-Sixer (71. Greiner-Hupp), Töpfer, Kästner, Sultani (46. B. Greiner)

Reise (Bachfeld) – 50 – 1:0 T. Schmidt (29./Foulelfmeter), 2:0 T. Pleger (40.), 3:0 R. Heuer (52.), 4:0 K. Diller (59.), 5:0 T. Schmidt (65.), 5:1 M. Stiehl (77./Foulelfmeter)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 16.5.2017