1. Mannschaft 16/17

SV Iso. Neuhaus-Schierschnitz vs. SG 1951 Sonneberg
3 : 4

Als Schiedsrichter Knauer am Sonntag, kurz vor fünf am Nachmittag, dieses eigentlich denkwürdige Spiel auf der „Biene" abpfiff, war der erwartete Jubel bei den Gästen angesichts ihres gerade vollzogenen Meisterstücks eher verhalten (um es vorsichtig zu beschreiben). Zwar zeigte SG-Meistertrainer Dieter Hammerschmidt sogar beide (Becker)-Fäuste, doch könnte man unterstellen, dass er dies nur getan hat, weil ihn der Fotograf zum Zeitpunkt des Abpfiffs „ins Visier" genommen hatte. Natürlich gehört diese Unterstellung ins Reich der Spekulationen. Hammerschmidt hatte zwei Halbzeiten und eine Pause zuvor zwar nicht seine Wunschformation (aber annähernd) auf den Rasen nahe Neuhaus- Schierschnitz geschickt, doch die dann gezeigte, nur befriedigende Leistung seiner Jungs damit zu entschuldigen, ließ er nicht gelten. Am Ende holten seine Jungs zwar mehr recht als schlecht sogar mehr als den geforderten einen Punkt, doch das „Wie" stellte keinen Sonneberger an diesem Nachmittag zufrieden.

Dabei war jedem klar, was ihn auf der „Biene" erwartet: Eine bestens aufgelegte Abwehr, allerdings ohne Stratege Klaus Meusel, dahinter ein brillanter Torwart Reinhard Meusel. Auffällig an allen „Fronten" kämpfte zudem ein unbändiger Stefan Kuot, der die 51er immer wieder vor Probleme stellte. Zwar schien die Partie mit dem frühen Büchner-Tor (10.) ihren erwarteten Verlauf zu nehmen, doch Ehnes sorgte drei Minutenzeigerumdrehungen später für einen Neustart. Nachdem Wenke die  Wolkenrasen- Kicker wenig später vom Punkt aus erneut in Führung gebracht hatte, plätscherte das Derby fast bis zum Pausenpfiff so dahin. Nach Ditscheids Treffer, kurz vor der Pause, schien das „Ding" gelaufen zu sein, doch die Sauer-Elf antwortete erneut – mit einem Treffer von Kuot.

Nach dem Pausentee beinahe das selbe, aber doch eher unspektakuläre Bild: Büchner legte nach gut einer Stunde für die Gäste vor; die Antwort der Isolatoren ließ aber diesmal zu lange auf sich warten – Ehnes verkürzte erst kurz vor dem Schlusspfiff auf 3:4.

Am Ende ist der Fakt, dass sich die Sonneberger den Meistertitel dennoch redlich verdient haben, noch das Beste an dieser Partie. Herzlichen Glückwunsch! Rd

Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel, Mathes, Schmidt, St. Gelhaar, Schramm, M. Gelhaar, Kuot, Malter (86. Kämpf), Ehnes, Wöffler (74. Motschmann), Schröter (57. Anemüller)

51 Sonneberg: Schmidt, Kania (81. Rauh), Röß, Knerr, Ditscheid (86. Schymura), Baumann, Wenke, Gruber, Fritzlar, R. Marsiske (90. Gundermann), Büchner

Knauer (Eisfeld) – 115 – 0:1 M. Büchner (10.), 1:1 A. Ehnes (13.), 1:2 S. Wenke (16./Foulelfmeter), 1:3 F. Ditscheid (41.), 2:3 St. Kuot (42.), 2:4 M. Büchner (63.), 3:4 A. Ehnes (89.)

Quelle: Lokalsport Sonneberg vom 9.5.2017