1. Mannschaft 16/17

SV Edelweiß Crock vs. SV 08 Westhausen
0 : 6

Torreich enden die Sonntagsspiele der Kreisvertreter in der Fußball-Kreisoberliga.

Dabei macht die SG 1951 Sonneberg ihr Meisterstück perfekt, während sich deren In-Die- Suppe-Spucker nach fünf siegreichen Spielen mit 3:0 geschlagen geben muss.

Herzliche Glückwünsche gehen nach dem 23. Spieltag an die SG 1951 Sonneberg. Die Mannschaft von Trainer Dieter Hammerschmidt hat sich mit einem 4:3-Erfolg im Derby beim SV Isolator Neuhaus- Schierschnitz die Kreismeisterschaft gesichert und kickt im nächsten Jahr in der Landesklasse. Innerhalb von sieben Tagen machten die Wolkenrasen- Kicker nach dem Pokalgewinn somit das Double endgültig perfekt. Der Erlauer SV Grün-Weiß bleibt im Kalenderjahr 2017 weiterhin ungeschlagen. Das Team von Trainer Marco Frühauf hat im Spitzenspiel den SV Goßmannsrod mit 3:0 bezwungen und somit deren Serie von fünf Siegen am Stück beendet. Die Mannschaft von René Luther fällt damit auf Platz fünf zurück. Neuer Tabellendritter ist die Spielgemeinschaft aus Sachsenbrunn. Wer die bestplatzierte Mannschaft aus dem Landkreis Hildburghausen wird, darum streiten sich mit der SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach (4:2 Sieg bei Sonneberg- West), dem SV EK Veilsdorf (0:0 bei Eintracht Oberland) und dem SV Goßmannsrod (Niederlage beim Erlauer SV) drei Mannschaften, die jeweils nur zwei Punkte auseinander liegen. Am Tabellenende können der SV Edelweiß Crock nach der 0:6-Niederlage gegen den SV 08 Westhausen sowie Eintracht Oberland nach dem Unentschieden gegen Veilsdorf wohl endgültig für die Kreisliga planen.

Die Gäste starteten mit viel Druck nach vorn und gingen bereits in der vierten Minute durch Lucas Bock in Führung. Die Hausherren versuchten das Spiel von hinten aufzuziehen, doch Ballverluste im Mittelfeld nutzten die Gäste immer wieder für schnelle Konter. Mitte der ersten Hälfte gelang es der Edelweiß-Elf dann doch, eine kleine Chancen-Serie aufzubauen. Doch Leis, Kirchner und Fischer schafften es nicht den Ball im Netz der Gäste unterzubringen. Auf der Gegenseite machten es die Westhäuser in der 32. Minute besser. Alexander Weikards Hereingabe von der Grundlinie, nutzte Philipp Schmidt sehenswert mit der Hacke zum 0:2.

Nach dem Seitenwechsel war Westhausen die spielbestimmende Mannschaft. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte erneut Bock auf 0:3. Als dann auch noch Schmidt vom Elfmeterpunkt zum 0:4 (67.) traf, war die Partie entschieden. In den letzten zehn Minuten erhöhten Philipp Schmidt (80.) und Manuel Kick per Elfmeter (90.) auf den 6:0-Endstand. Top

Crock: Adelmann, Reinhardt, Jacob, Attig, Leis, Kirchner, Lindner (56. Rohmeiß), Beez (71. Beckert), Böhm, Fischer, Leis

Westhausen: Fleischmann, Bock (76. Harwood), Kick, Bohlig, Krämer, Schmidt, Scheffel, Weikard, J. Müller, M. Müller, Schild

Nothdurft (Sonneberg) – 60 – 0:1 L. Bock (4.), 0:2 Ph. Schmidt (32.), 0:3 L. Bock (48.), 0:4/0:5 Ph. Schmidt (67./Foulelfmeter/80.), 0:6 M. Kick (90./Foulelfmeter)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hiildburghausen vom 9.5.2017