1. Mannschaft 16/17

SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach vs. SV Eintracht Oberland
6 : 0

Rund 80 Zuschauer erlebten im Sportpark zum Werragrund ein Derby, das die SG am Ende souverän nach Hause schaukelte. Allerdings musste Gäste-Trainer Andreas Plonski auf eine Reihe von Spielern verzichten. Den besseren Start erwischten demzufolge die Hausherren, als Öckel einen Distanzschuss von Dominik Eggemann noch an die Latte lenken konnte. In der 15. Minute hielten die Gäste dem Druck nicht mehr stand, als eben jener Eggemann eine Jonscher-Ecke in den Winkel schoss. Trotz zahlreicher Chancen fielen die Treffer zwei und drei jedoch erst unmittelbar vor der Halbzeit und dabei im Zuge eines Doppelschlags durch Philip Müller (40. und 45.). Nach der Halbzeit stockte Eggemann sein Trefferkontingent auf 23 Tore auf (51.). Kapitän Schwabbacher (77.) traf im zweiten Durchgang ebenso wie Müller (82.), der dadurch einen Dreierpack schnüren konnte. Trotz des hohen Ergebnisses ließen die Falken vor allem in Halbzeit zwei ein halbes Dutzend an Hochkarätern ungenutzt. Fvs

Sachsenbrunn: Mittenzwei, Fleischhauer, Kirchner (55. Hörnlein), Köhler (69. Mi. Schmidt), Schwabbacher, Eggemann, Müller, Dötsch (55. Schwabbacher), Jonscher, Göhring, Niller

Oberland: Öckel, Gruß, A. Schmidt (40. R. Schmidt), M. Matthäi, Wageschwanz (81. Boldt), Frischmann (47. Leis), M. Schmidt, Langbein, Hanf, Lind, Hörnlein

Hofmann (Dietzhausen) – 80 – 1:0 D. Eggemann (15.), 2:0/3:0 P. Müller (40./45.), 4:0 D. Eggemann (51.), 5:0 C. Schwabbacher (77.), 6:0 D. Müller (82.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 3.5.2017