1. Mannschaft 16/17

SV 1897 Goßmannsrod vs. SG 1951 Sonneberg
4 : 0

Mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft kamen die Wolkenrasen- Kicker zum Drittplatzierten. Sie sollten das erste Mal in der Rückrunde ohne Zählbares nach Hause fahren. Die Mannen von Heimtrainer Luther begannen fulminant: Chris Diller setzte sich über seine linke Seite durch und passte scharf nach innen, wo Jens Müller nur noch den Fuß reinhalten musste. Völlig überrascht von der eigenen frühen Führung verlor Goßmannsrod den Faden, und die Gäste kamen zu guten Chancen (Fritzlar, Rico Marsiske, Gundermann). Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff setzte Kusch den völlig freistehenden Marcel Pleger in Szene, der zur 2:0-Führung einschob. Eine Möglichkeit sollten die 1897er noch vor dem Seitentausch bekommen: Ein langer Einwurf wurde von Müller auf Kevin Diller weitergeleitet, der noch zwei Sonneberger umkurvte und überlegt an Keeper Schmidt vorbei zum Halbzeitstand einschob.

In der zweiten Runde ging Goßmannsrod  ziemlich fahrlässig mit seinen Chancen um und erhöhte das Ergebnis nur auf 4:0 (58.). Wieder einmal war es der Man of the Match, Jens Müller, der mit seinem Schuss aus zwölf Metern ins rechte Eck den stark aufgelegten Gästetorwart keine Chance ließ. kdi

Goßmannsrod: Wagner, Amend, T. Schmidt (74. Otto), M. Flaschel (46. Kusch), Reinfelder, M. Pleger, Müller, K. Diller, Ch. Diller, T. Pleger, St. Flaschel

51 Sonneberg: Schmidt, Röß (80. Scheler), Rauh, Bauer, Mahr, Fritzlar (46. Mahr), R. Marsiske (79. Herczku), Ellner, Dietmer, Schymura, Gundermann

Meusel (Neuhaus-Schierschnitz) – 40 – 1:0 J. Müller (5.), 2:0 M. Pleger (39.), 3:0 K. Diller (44.), 4:0 J. Müller (58.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 3.5.2017