1. Mannschaft 16/17

SG Lauscha/ Neuhaus vs. SV EK Veilsdorf
2 : 1

In einer Begegnung, die nichts für schwache Nerven war, gewann die SG vor einer Mini-Kulisse gegen den Tabellendritten völlig verdient. Dabei lief es am Anfang auf dem bestens bespielbaren Rasenplatz gar nicht gut für die Heimelf. Die frühe Führung der Gäste hatte etwas Anrüchiges: In Minute 15 blieb Innenverteidiger Büchner ohne gegnerische Einwirkung verletzt liegen. Veilsdorf spielte weiter. Torjäger Jauch hatte in der Mitte nun Platz und markierte freistehend vor Torwart Voigt das 0:1. Noch in Durchgang eins musste Büchner ausgewechselt werden (37.). Dessen nicht genug verletzte sich auch noch Töpfer bei einem Kopfballduell am Oberschenkel, hielt aber bis kurz vor Schluss durch. Doch die Kiesel-Schützlinge resignierten nicht und drehten mit viel Leidenschaft die Begegnung. Wichtig war auch, dass Routinier Heinze nun Torjäger Jauch im Griff hatte. Fast mit dem Pausenpfiff fiel der Ausgleich – vorbereitet vom erneut herausragenden Kauschmann. Er legte nach einem sauberen Konter Stiehl auf, der traf (45.).

Kurz nach dem Pausenpfiff dann fast die SG-Führung, doch Stiehl hatte bei seinem Versuch kein Fortune. Nun wogte die Begegnung mit hohem kämpferischen Einsatz zweier Teams auf Augenhöhe auf und ab. Chancen gab es in diesem offenen Schlagaustausch für beide. Freistoß für die SG (65.) – Spezialist Leutbecher traf aus 18 Metern nur den Außenpfosten; da hätte der gute Keeper Reimpell keine Chance gehabt. Das 2:1 wollte trotz aller gezeigten Leidenschaft nicht gelingen. In der Nachspielzeit trat Kauschmann zu einem seiner vielen beeindruckenden Soli an und wurde erst im Strafraum gestoppt. Schiedsrichter Notdurft zeigte sofort auf den Punkt. Leutbecher schnappte sich die Kugel und verwandelte souverän. Groß war der Jubel beim Schützen und bei allen im Lager der SG. Nun kann man nach der gezeigten geschlossenen Mannschaftsleistung darauf hoffen, dass sich die Mannschaft bald aus der Abstiegsregion entfernt, denn in dieser Begegnung wies die SG durchaus ihre Kreisoberliga- Tauglichkeit nach. Khs

Lauscha/Neuhaus: Voigt, Seel, Holl, Kauschmann, Heinze, Kindermann (70. Köhler), Stiehl, Müller-Sixer (87. Habib Sultan), Kästner, Büchner (37. Leutbecher)

Veilsdorf: Reimpell, Herrmann, Fuchs, Mitzenheim, Dressel, P. Wirsing, Boerner, Urban, Frischmuth (65. A. Wirsing), Jauch, Weikard

Nothdurft (Sonneberg) – 50 – 0:1 Jauch (15.), 1:1 Stiehl (45.), 2:1 Leutbecher (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 25.4.2017