1. Mannschaft 16/17

SV 08 Westhausen vs. SC 06 Oberlind
1 : 2

In einer Begegnung auf überschaubarem Niveau hat der Tabellenzehnte, Westhausen, gegen den Fünften aus Oberlind den Kürzeren gezogen. Beide Mannschaften begannen sehr nervös und die Verhinderung von Torchancen hatte oberste Priorität. So passte es in diese Partie, dass der erste Treffer und gleichzeitige Halbzeitstand durch SV-Spieler Marcus Scheffel (42.) mit viel Glück – Torwart und Verteidiger behinderten sich – erzielt wurde.

Nach der Pause wirkten die Oberlinder jedoch frischer und nutzten in Form von Christoph Zeh (47.) gleich die erste Chance. Nur dreizehn Minuten später drehte SC-Spieler Cem Akburu mit dem Treffer zum 2:1 die Partie. Anschließend wurde es zunehmend hektischer. Eine rote Karte auf beiden Seiten war die Folge. Die Hausherren konnten danach keinen konzentrierten Angriff mehr vortragen und agierten kopflos. svw

Westhausen: Fleischmann, Kick, Hellmann, Krämer, P. Schmidt, Scheffel (64. Hofmann (79. Thiess)), S. Schmidt, Weikard, Müller, Bock, Schild

Oberlind: Bischoff, Rudoplh, Zapf, Wehner, Meusel, Gesswein, Zeh, Haupt, Sofronov, Kluge, Akburu (79. Eber)

Riedel (Zella-Mehlis) – 110 – 1:0 Scheffel (42.), 1:1 Zeh (47.), 1:2 Akburu (60.) – Rot: Schild (Westhausen 77.), Zeh (Oberlind 77.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 11.4.2017

Der Bericht im Sonneberger Lokalteil:

Ein schwaches Kreisoberliga-Spiel wurde vom Niveau her noch von Gast-Schiedsrichter Riedel aus Zella-Mehlis unterboten. So sehen es zumindest die Gastgeber. Beide Mannschaften begannen sehr nervös. Die Verhinderung von Torchancen hatte oberste Priorität. So waren beide Torleute in der erste Spielhälfte weitestgehend beschäftigungslos. Erst kurz vor der Pause ging der Gastgeber glücklich in Führung, da sich SC-Torwart Bischoff und seine Verteidiger behindert hatten.

Oberlind kam wacher aus der Pause und nutzte seine erste Chance zum Ausgleich. Torschütze Christoph Zeh ließ dabei wieder alte Torjägertugenden aufblitzen. Freuen konnte sich der Oberlinder darüber aber nicht lange. Zwar hatte Cem Akburu nach einer Stunde den Siegtreffer für die Oberlinder erzielt, doch ließ sich Zeh danach zu einer Unbeherrschtheit hinreißen und sah die Rote Karte (77.). Auch die Gastgeber ließen sich nun in eine Hektik treiben, die dem Niveau des eigenen Spiels nicht gut tat. Vergebens und auch kopflos rannte der SV 08 nun an, während die Gäste immer wieder geschickt konterten, aber auch erfolglos blieben. rd

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.4.2017