1. Mannschaft 16/17

SV 1897 Goßmannsrod vs. SV Edelweiß Crock
5 : 1

Mit einer Niederlage und zwei Siegen aus bisher drei Partien im Rücken nahmen die Spieler von Trainer René Luther das Heimspiel gegen den SV Edelweiß Crock in den ersten Minuten wohl ein wenig auf die leichte Schulter. Gerade einmal zwölf Minuten waren gespielt als die 120 Zuschauer die 1:0-Führung des Tabellenvorletzten erlebten. Und so kam der Überraschungsmoment zustande: Eine Flanke in den Strafraum der Hausherren konnte nur schlecht geklärt werden. Das Leder fiel Daniel Kirchner vor die Füße, der sich nicht zwei Mal bitten ließ und überlegt zum Führungstreffer vollendete. Doch der Überraschungsmoment war auch ein Aha-Effekt für die Luther- Elf. Denn bereits acht Minuten später antworteten die Gastgeber, wenn auch mit etwas Glück, mit dem 1:1-Ausgleich. Rico Heuers missglückte Flanke überraschte Gäste-Torwart Mario Adelmann und vermutlich auch den Torschützen selbst. Doch, wie auch immer. Der Knoten war geplatzt. Nur zehn Minuten

später traf Sebastian Schmidt im Sechzehner der Gäste, nach Hereingabe von Chris Diller, der sich auf der linken Außenbahn durchsetzte, zur Führung. Und wieder nur fünf Minuten später –35. Spielminute – verwandelte Jens Müller zum 3:1-Pausenstand.

Nach dem Wechsel war von den Gästen nichts mehr zu sehen, während sich der SV Goßmannsrod einige hochkarätige Chancen erspielte. Doch auf Grund der fahrlässigen Verwertung dauerte es bis zur 82. Minute, ehe Chris Diller den Gästen das letzte Fünkchen Hoffnung nahm. In der 90. Minute machte Rico Heuer per Strafstoß das halbe Dutzend voll. svg

Goßmannsrod: Wagner, Geisthardt, Hofmann, Reinfelder, Pleger, Müller (75. Flaschel), Heuer, K. Diller (58. Amend), C. Diller, Pleger, S. Schmidt (75. T. Schmidt)

Crock: Adelmann, Jacob, D. Leis (46. Reinhardt), Rohmeiß, M. Leis, Kirchner, Franke, Attig, Güldenpfennig, Fischer, F. Leis

Fleischmann (Schleusingen) – 120 – 0:1 Kirchner (12.), 1:1 Heuer (20.), 2:1 Schmidt (30.), 3:1 Müller (35.), 4:1 C. Diller (82.), 5:1 Heuer (90./Strafstoß)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 11.4.2017