1. Mannschaft 16/17

SG Streufdorf/ Eishausen vs. SV Edelweiß Crock
1 : 2

In einer mit intensiven Zweikämpfen geführten Partie, gewinnt der SV Edelweiß Crock auf dem Sportplatz an der Steinfelder Straße in Streufdorf am Ende knapp mit 2:1. Für die Gäste war es im Kalenderjahr 2017 der zweite Sieg in Serie, Aufsteiger und Gastgeber Streufdorf/Eishausen musste hingegen nach acht ungeschlagenen Spielen wieder eine Niederlage einstecken. Dabei sah es zu Beginn der Partie nach Plan für die Spieler von Trainer Hubert Höfler aus. Der Neuling drängte die Gäste in die eigene Hälfte und erarbeitete sich gute Tormöglichkeiten. Torwartoldie Mario Adelmann – mittlerweile 45 – musste gleich mehrfach eingreifen. Etwas Zählbares sprang jedoch nicht für die Hausherren raus. Nach 25 Minuten konnte Crock mit mehr Ballbesitz für eine Entlastung der Hintermannschaft sorgen. Mit einem Doppelschlag gingen die Edelweißen dann in Führung. Zunächst marschierte Ronny Franke mit dem Spielgerät in Richtung Streufdorfer Tor. Da er nicht angegriffen wurde, zog er aus 22 Metern einfach Mal ab. Mit Erfolg. Der Ball senkte sich in den linken Giebel (33.). Nur zwei Minuten später verfehlte Streufdorfs Torwart Philipp Schwab einen Rückpass von Sebastian Kraft und so stand es 0:2.

Im zweiten Durchgang drängten die Gastgeber auf den Anschlusstreffer. Und der ließ auch nicht lange auf sich warten. Bereits in der 54. Minute traf William Simon mit einem satten Schuss ins linke untere Ecke. Die Partie wurde nun zunehmend härter. In der 73. Minute flog Streufdorfs Paul Sauerbrei nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz. Wenig später sah Crock-Spieler Marcel Jacob – er spielte erstmals wieder nach Sperre mit – die Ampelkarte (77.). Auch mit zehn gegen zehn, drängte Streufdorf in der Schlussphase auf den Ausgleich, doch ein Treffer sollte an diesem Tag nicht mehr gelingen.

Bei der Spielgemeinschaft wird der Aufstiegstrainer Hubert Höfler sein Engagement nach dieser Serie beenden. Und mit Michael Gröschel steht der Nachfolger auch schon fest. Er gewöhnt sich aktuell mit einer Art Co-Trainer-Funktion an seine neue Mannschaft. Awh

Stimmen zum Spiel

Hubert Höfler (Trainer, Streufdorf): „In einer kampfbetonten Begegnung nutzten die Gäste ihre Chancen fast effizient. Wir ließen dagegen viele Möglichkeiten liegen. Für uns war heute deutlich mehr drin."

Dirk Leis (Abteilungsleiter, Crock): „Wir haben in unserer Position eigentlich nichts mehr zu verlieren und können frei aufspielen. Und diese unbekümmerte Spielweise brachte uns nun schon sechs Punkte ein. Die Gastgeber waren läuferisch

eine Klasse besser. Am Ende war es ein sehr glücklicher Sieg. Nun freuen wir uns auf das Derby am kommenden Wochenende gegen Oberland.

Streufdorf: Schwab, Kühne, Holz, Koch, Thiel, Pfotenhauer, Kraft, Fenzlein, Gärtner, Sauerbrei, Simon

Crock: Adelmann, Reinhardt, Jacob, M. Leis, Kirchner, Franke, Lindner, Fischer, Böhm, Dötsch, F. Leis

Meusel (Neuhaus-Schierschnitz) – 99 – 0:1 Franke (33.), 0:2 Kraft (35/Eigentor), 1:2 Simon (54.) – Rot: Sauerbrei (73.) – Gelb-Rot: Jacob (77.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 28.3.2017