1. Mannschaft 16/17

SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach vs. SG 1951 Sonneberg
1 : 4

Rund 100 Zuschauer sahen am Sonntagnachmittag auf dem schwer bespielbaren Hartplatz in Sachsenbrunn ein Spiel, welches technische und taktische Höhepunkte über weite Strecken des Spiels vermissen ließ.

In der Anfangsphase agierten beide Mannschaften sehr vorsichtig mit langen Bällen. Besonders die Einwürfe wurden das ein ums andere Mal gefährlich. Wie in der 11. Spielminute, als Sachsenbrunns Jens Kirchner der Ball beim Klärungsversuch vom Scheitel ins Tor rutscht. Danach verflachte das Spiel etwas. Erst in der 38. Minute gab es wieder was zu sehen. Und zwar den Ausgleich, als Dominik Eggemann einen Freistoß aus 25 Metern mit viel Effet um die Mauer zirkelte.

Der zweite Durchgang startete zunächst recht ausgeglichen, ehe Sonnebergs Frank Ditscheid von Benjamin Göhring im Sechzehner gefoult wurde. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Sebastian Wenke sicher (56.). Nur vier Minuten später vollstreckte der auffälligste Gäste-Akteur, Markus Büchner, zum 1:3. Und wiederum nur drei Minuten später Minuten später erzielte Frank Ditscheid nach langem Ball in den Fünfmeterraum, der Torwart Raiko Mittenzwei durch die Hände glitt, mit dem 1:4 (63.) die Entscheidung. De

Sachsenbrunn: Mittenzwei, Fleischhauer, Kirchner (60. Gieck), Köhler, Müller, Eggemann, Dötsch, Jonscher, Göhring, Schwabbacher, Niller

Sonneberg: Schmidt, Kania (25. Röß), Knerr, Ditscheid, Baumann (46. Schymura), Wenke, Gruber, Fritzlar, R. Marsiske, A. Marsiske (77. Wendel), Büchner

Haag (Schkölen) – 102 – 0:1 Kirchner (11./Eigentor), 1:1 Eggemann (38.), 1:2 Wenke (56./Foulelfmeter), 1:3 Büchner (60.), 1:4 Ditscheid (63.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 28.3.2017

Der Bericht aus Sonneberg:

Auf dem schwer bespielbaren Hartplatz sahen die gut 100 Zuschauer von Beginn an ein Spiel mit vielen langen Bällen, wobei die Gäste nach zehn Minuten in Führung gingen: Einen weiten Einwurf von Wenke köpfte Kirchner ins eigene Tor. Nach einem Foul von Ditscheid im Mittelfeld hieß es Freistoß für die Gastgeber: Eggemann, der ansonsten vom starken Wenke abgeschirmt wurde, zirkelte den Ball mit viel Schnitt um die Mauer herum ins Eck – unhaltbar schien der Ball aber nicht. Auf der anderen Seite die selbe Situation: Büchners Freistoß war noch besser getreten, Falke-Keeper Mittenzwei kratzte diesen aus dem Winkel.

Nach dem Wechsel blieb das Spiel kampfbetont, aber nicht hochklassig. Ditscheid drang über rechts in den Strafraum ein und wurde von Göhring gefoult. Wenke verwandelte den fälligen Elfmeter sicher. Dies war der Knackpunkt im Spiel. Die Sonneberger machten nun innerhalb von sieben Minuten den Deckel drauf. Erst köpfte Büchner nach einer Ecke von Rico Marsiske ein. Dann glitt Mittenzwei der Ball durch die Hände, und Ditscheid besorgte das 1:4. In den letzten Minuten hielt Schmidt nochmal stark gegen Müller; auf der anderen Seite wurde Wendels Kopfball sowie Ditscheids Schuss auf der Linie geklärt. Kw

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 29.3.2017