1. Mannschaft 16/17

SV Edelweiß Crock vs. SC 06 Oberlind
5 : 2

Im ersten Spielabschnitt waren die Linder noch spielbestimmend und erarbeiteten sich viele Chancen, welche teils fahrlässig ausgelassen wurden. Dies rächte sich im Laufe des Spiels. Nichtsdestotrotz gingen die Gäste in Führung: Geßwein schlug einen Eckball auf den kurzen Pfosten, welchen Knoth per Kopf ins Tor verlängerte (31.). Die Hausherren bekamen von der SC-Abwehr immer wieder Standardsituationen in gefährlichen Positionen um den Strafraum herum serviert. Der schussgewaltige Fischer zog das Leder mehrfach scharf Richtung Rebhan-Gehäuse. Aus dem letzten Freistoß im ersten Durchgang resultierte ein Eckball, welchen Frederik Leis gekonnt in den Strafraum flankte. Dort stieg Kirchner am höchsten und markierte den Ausgleich (45.).

Auf Linder Seite nahm das Unheil in der zweiten Halbzeit früh seinen Lauf. Wehner brachte Maximilian Leis zu Fall; erneut trat Fischer zum Freistoß an. Rebhan konnte nur prallen lassen, und der eben Gefoulte staubte ab (54.). Vor dem dritten Gegentor flutschte Knoth ein Einwurf aus den Händen, und die Crocker starteten einen Konter. Schnell landete das Spielgerät bei Maximilian Leis, der nur noch den Gästekeeper vor sich hatte. Rebhan rettete zunächst mit einer bärenstarken Fußabwehr, doch wieder landete der Abpraller bei Leis, der erneut abstaubte (65.). SC-Kapitän Wehner verkürzte mit sehenswertem Distanzschuss zehn Minuten vor Schluss noch einmal, doch auch dieser Treffer sorgte nicht für die nötigen Impulse im Oberlinder Spiel. Nur zwei Minuten später spielte Nerlich im Aufbauspiel den Ball in die Füße von Maximilian Leis, der aus zentraler Position keine Mühe hatte. Frederik Leis machte nach schönem Alleingang über links den Deckel drauf (85.). eb

Crock: Adelmann, Reinhardt, Ebert, F. Leis, Beckert (77. D. Leis), M. Leis (92. Lengfelder), Kirchner, Franke, Attig, Fischer, Böhm

Oberlind: Rebhan, Zapf, Wehner, Meusel, Gesswein (61. Akburu), Trabhardt, Knoth, Zeh, Haupt (66. Nerlich), Jäger, Kluge

Hofmann (Dietzhausen) – 65 – 0:1 B. Knoth (31.), 1:1 D. Kirchner (45.), 2:1/3:1 M. Leis (54./65.), 3:2 M. Wehner (80.), 4:2 M. Leis (82.), 5:2 F. Leis (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 21.3.2017