1. Mannschaft 16/17

SV Iso. Neuhaus-Schierschnitz vs. SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach
2 : 1

Auch wenn der Austragungszeitpunkt beziehungsweise -ort für den einen oder anderen Fußballbegeisterten ungewohnt erschien, so zeigten sich beide Mannschaften dessen unbeeindruckt und zudem in bester Spiellaune. Dabei bestimmten die „Sauer-Mannen" über weite Strecken die erste Hälfte der Partie und erzielten folglich durch Andreas Ehnes mittels sehenswerter Direktabnahme auch das 1:0 (15). Aus Sicht des Gastgebers bestand das Manko darin, das Chancenplus nicht weiter in Tore umgemünzt zu haben. Gäste-Spielertrainer Dominik Eggemann blieb derweil mit seinen „Falken" zwar ohne Hundertprozentige, aber immer brandgefährlich für das Gehäuse der Isolatoren.

Mit Wiederanpfiff ein anderes Bild: Die Gäste waren hellwach und gewillt, dem Spiel eine Wende zu geben und rissen das Spiel an sich. Prompt folgte der Ausgleich durch Christian Schwabbacher nach einem Zuckerpass von Philip Müller. (49.). In der Folgezeit wog die Partie hin und her, auf und ab. Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden, hatten beide Teams. In der 63. Spielminute nutzte schließlich Stefan Kuot eine jener, lenkte den Ball via Kopf in die Maschen der „Falken" und markierte damit den Endstand zugunsten der Gastgeber. rem

Neuhaus-Schierschnitz – SG Sachsenbrunn..2:1 (1:0) Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel, K. Meusel, Mathes (78. Wöffler), Schmidt (90. Eisermann), St. Gelhaar, Schramm, M. Gelhaar, Kuot, Gelbricht (89. Metzler), Ehnes, Schröter

Sachsenbrunn/Fehrenbach: Mittenzwei, Glauner, Fleischhauer, Müller, Chr. Schwabbacher (50. Jonscher), Langguth, Eggemann, Dötsch, Göhring, S. Schwabbacher (76. Schmidt), Niller

Nothdurft (Sonneberg) – 90 – 1:0 A. Ehnes (24.), 1:1 Chr. Schwabbacher (46.), 2:1 St. Kuot (61.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 15.4.17