1. Mannschaft 16/17

SV Eintracht Oberland vs. Erlauer SV Grün-Weiss
3 : 3

Von Beginn an bekamen die 100 Zuschauer am Sportplatz Schwarzbach in Oberland ein ansehnliches Spiel zu Gesicht. Die erste Chance konnten jedoch die Gäste verbuchen, aus der sie auch gleich mal Kapital schlugen. Bereits in der siebten Spielminute war es Nico Birkenwald, der die Erlauer mit seinem abgefälschten Schuss in Führung brachte. In der 16. Minute erhöhte Heidmüller per Elfmeter gar auf 2:0. Anschließend kam es zu zwei strittigen Situationen im Sechzehner der Gäste. Der Pfiff blieb allerdings aus. In der 33. Minute konnte Enrico Stärker auf 1:2 verkürzen. Das ging zu diesem Zeitpunkt völlig in Ordnung, da sich die Eintracht zuvor gute Chancen erspielte.

Zu Beginn des zweiten Durchganges blieben die Gäste mit den Köpfen wohl noch in der Kabine. Der Faden auf Seiten des SV war nun komplett gerissen und so erzielte Matthias Matthäi völlig verdient in der 61. Minute den 2:2-Ausgleich. Danach blieben die Gastgeber weiterhin am Drücker und erzwangen in der 80. Minute einen Elfmeter, den Mathias Schmidt souverän verwandelte. Die Eintracht belohnte sich aber nicht mit drei Punkten. In der 86. Minute nutzte Philipp Heidmüller Unstimmigkeiten im Sechzehner der Hausherren aus und erzielte den 3:3-Endstand. svo

Oberland: Heisch, Gruß (85. Stickel), Eibisch, Deckert, Matthäi, Frischmann (33. Lind), Fleischhauer (25. Stärker), Schmidt, Otto, Hanf, Öckel

Erlau: Zaschke, Leue,Weißbrodt, Franzke (69. Reckihn), Burand, Hellmich, Heidmüller, Wohlleben, Birkenwald (65. Flossmann), Annemüller, Hess (56. Kessler)

Fleischmann (Schleusingen) – 100 – 0:1 Birkenwald (7.), 0:2 Heidmüller (Strafstoß/16.), 1:2 Stärker (33.), 2:2 Matthäi (61.), 3:2 Schmidt (Strafstoß/80.), 3:3 Heidmüller (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 19.4.2017