1. Mannschaft 16/17

SG Sachsenbrunn/ Fehrenbach vs. SV 1897 Goßmannsrod
3 : 1

Zum Rückrundenauftakt erleben die 140 Zuschauer in der von Christopher Wittler aus Suhl geleiteten Partie zwischen dem Tabellenvierten und dem Neunten der Liga ein über weite Strecken des ersten Durchgangs zähes Spiel. Das Geschehen spielt sich überwiegend im Mittelfeld ab. Echte Torraumszenen sind Mangelware. Als sich der Großteil der Zuschauer bereits auf ein Unentschieden zur Halbzeit eingestellt hat, ist es Gäste-Spieler Chris Diller, der ein Missverständnis zwischen Abwehrchef Glauner und SG-Torwart Mittenzwei eiskalt zur Pausenführung ausnutzt.

Vom Führungstreffer beflügelt, drängen die Gäste die Hausherren zu Beginn der zweiten 45 Minuten immer tiefer in die eigene Hälfte. Was lediglich fehlt, ist ein weiteres Tor. Als alles für den Tabellen-Neunten spricht, ist es auf einmal Spielertrainer Dominik Eggemann, der einen lang geschlagenen Ball in der 71. Minute über die Linie drückt. Mit dem Ausgleich kippt das Spiel. Nach einem erneut lang geschlagenen Ball ist es wiederum Eggeman, der quasi in Kopie des 1:1 die Führung erzielt. Mitten in die letzten Bemühungen der Gäste hinein, ist es Benjamin Göhring, der nach Direktabnahme den 3:1-Endstand markiert. fra

Sachsenbrunn: Mittenzwei, Glauner, Fleischhauer, Koehler (59. Jonscher), C. Schwabbacher, Eggemann, Dötsch, Göhring, S. Schwabbacher (46. Bock (73. Gieck)), Hottenroth, Niller

Goßmannsrod: Wagner, Amend, Flaschel, Geisthardt, C. Diller, Reinfelder, M. Pleger, Müller, Heuer (85. Schmidt), K. Diller, T. Pleger

Wittler (Suhl) – 140 – 0:1 C. Diller (38.), 1:1 Eggemann (71.), 2:1 Eggemann (78.), 3:1 Göhring (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.3.2017