1. Mannschaft 16/17

SV 08 Westhausen vs. SV Iso. Neuhaus-Schierschnitz
2 : 1

Eugen Schneider, Archivar und Fußballkenner beim SV 08, brachte es nach dem Schlusspfiff auf den Punkt: „Durch zwei Sonntagsschüsse haben wir heute die drei Punkte zu Hause behalten. Aber dieses eine Tor waren wir insgesamt auch besser."

Es war eine kampfbetonte Begegnung, mit vielen harten Zweikämpfen. Beide Teams schenkten sich nichts, wobei die Spielanlagen recht unterschiedlich waren: Die Einheimischen versuchten, sich spielerisch dem gegnerischen Tor zu nähern. Dabei ging es auch oft über die Flügel – mit dem Versuch des Hinterherlaufens auf den Außenbahnen. Diese Eingaben fanden aber in der Mitte keine Abnehmer. Die Gäste aus Neuhaus-Schierschnitz versuchten es meist mit langen Bällen, um ihre Angreifer in Position zu bringen. Nach 25 Minuten kam Westhausen besser ins Spiel und setzte sich phasenweise in der gegnerischen Hälfte fest. Aber echte Torgefahr gab es hier nicht. Kurz vor der Pause war plötzlich die Isolator-Mannschaft am Drücker. Die beste Möglichkeit zur Gästeführung besaß Sturmführer Martin Gelbricht: Er kam freistehend vor Keeper Chris Fleischmann an den Ball, aber der Abschluss war zu überhastet und ungenau, so dass der Torwart klären konnte. Eigentlich hätte Gelbricht den Ball sogar noch annehmen und sich die Ecke für seinen Torschuss aussuchen können. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff köpfte auf der Gegenseite Philipp Schmidt den Ball aus Nahdistanz über die Querlatte.

Auch nach dem Seitentausch besaß Philipp Schmidt den ersten Hochkaräter, aber Gästekeeper Reinhard Meusel ließ sich nicht überraschen. Auf der anderen Seite verhinderte Chris Fleischmann mit einer starken Parade gegen Stefan Kuot die Gästeführung. Nach gut einer Stunde Spielzeit zog Manuel Kick aus 22 Metern ab; der Ball schlug unter der Querlatte zum 1:0 ein. Auch der Stadionsprecher sprach hier von einem Traumtor. Aber die Gäste glichen aus: Einen lang geschlagenen Freistoß beförderte Martin Gelbricht über die Torlinie. Auch der Siegtreffer Westhausens fiel nach einem Freistoß: Stephan Schmidt versenkte im großen Stil den Ball. Das Leder sprang an den Innenpfosten und von dort ins Tor. awh

Trainerstimme Lars Sauer (Neuhaus-Schierschnitz): Trotz des tiefen Geläufes war es insgesamt ein ansehnliches Spiel. Im ersten Durchgang konnten wir unsere Chancenvorteile nicht zur Führung nutzen. Die Begegnung wurde letztendlich durch zwei unhaltbare Treffer der Gastgeber entschieden.

Westhausen: Fleischmann, Kick, Hellmann (71. Thiess), Bohlig, Krämer, P. Schmidt, S. Schmidt, Weikard, J. Müller (54. Scheffel), S. Müller, Schild (71. Bock)

Neuhaus: R. Meusel, K. Meusel, Schmidt, S. Gelhaar, Schramm (60. Mathes), M. Gelhaar, Stammberger (89. Kämpf), Kuot, Gelbricht, Ehnes, Schroeter

Kosteczka (Streufdorf) – 120 – 1:0 Kick (63.), 1:1 Gelbricht (72.), 2:1 S. Schmidt (82.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 14.3.2017