1. Mannschaft 16/17

SV EK Veilsdorf vs. SG Streufdorf/ Eishausen
1 : 1

Krachender Pragmatismus und die Eggemann-Kopie

Die Kreisoberligisten aus dem Landkreis Hildburghausen können zum Rückrundenauftakt allesamt punkten. Lediglich Veilsdorf lässt zwei Punkte. Eintracht Oberland und der SV Edelweiß Crock holen keine Punkte, verlieren aber auch nicht. D er 16. Spieltag der Kreisoberliga und somit der Start ins Fußballjahr 2017 war unter dem Strich ein Spieltag der Gastgeber und der Spielabsagen. Denn bei den vier ausgetragenen Begegnungen konnten die Einheimischen von zwölf möglichen Punkten zehn Zähler zu Hause behalten. Dies waren die Heimsiege von Westhausen, Sachsenbrunn/Fehrenbach und Oberlind. Lediglich Veilsdorf konnte vor den eigenen Fans keinen Dreier einfahren. Die Elektrokeramiker mussten sich mit einem 1:1 – wie schon im Hinspiel – gegen den Neuling Streufdorf/Eishausen zufrieden geben. Veilsdorf verpasste durch diese Punkteteilung auch den möglichen Sprung an die Tabellenspitze. Und dann gab es noch drei Spielausfälle zu verzeichnen. In Oberland, Effelder und Sonneberg-West ließen die Platzverhältnisse noch keinen Fußball zu. Der Spielausschuss des KFA Südthüringen hat die Spiele daher auf Ende März und Mitte April verlegt (Oberland gegen Erlau am 15. April, Effelder gegen Crock am 13. April und SonnebergWest gegen SG 1951 Sonneberg am 24. März.

In einer stark umkämpften Partie im Weibachgrund tut sich der SV EK Veilsdorf schwer, seiner Favoritenrolle gerecht zu werden. Zwar setzen die Keramiker mit einem Pfostenschuss in der zweiten Spielminute ein erstes Achtungszeichen. Im weiteren Spielverlauf tun sich die Hausherren allerdings schwer mit einem geordneten Spielaufbau. Eine Ungenauigkeit ist es dann auch, die dafür sorgt, dass David Pfotenhauer in der 27. Minute zum 1:0 für die Gäste trifft. Kurz vor der Pause hätten die Streufdorfer sogar auf 2:0 erhöhen können. Doch EK-Torhüter Marco Reimpell verhindert einen höheren Rückstand.

Nach dem Wechsel entwickelt sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Treffer fällt jedoch lange Zeit nicht, was auch auf den Verdienst der beiden Torhüter zurückzuführen ist, die sich immer wieder mit Paraden glänzen können. In der 73. Minute ist es dann endlich Torjäger Stefan Trier, der nach einem Freistoß von Peter Wirsing aus spitzem Winkel per Kopf zum Ausgleich trifft und die Verantwortlichen und Zuschauer des SV EK Veilsdorf erlöst. ali

Trainerstimmen Enrico Amend (Veilsdorf): „Nach der Winterpause haben wir unseren Rhythmus aus der Vorrunde noch nicht wieder und so nehmen die Gäste verdient einen Punkt mit nach Hause."

Hubert Höfler (Streufdorf): Meine Männer haben trotz sechs Ausfällen ihre Sache heute gegen Veilsdorf gut gemacht. Wir waren nah dran und haben sogar am Auswärtssieg geschnuppert."

Veilsdorf: Reimpell, T. Güntzel, Fuchs, Mitzenheim, Wirsing, Urban, K. Guentzel, Otto, Kraußer (46. Jauch), Trier, Weikard (67. Boerner)

Streufdorf: Schwab, Kuehne, Holz, Koch, Thiel, Pfotenhauer (86. M. Grimmer), Kraft, Fenzlein (62. Kosteczka), O. Grimmer, Sauerbrei, Simon (78. Bogner)

Reise (Bachfeld) – 120 – 0:1 Pfotenhauer (27.), 1:1Trier (73.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.3.2017