1. Mannschaft 16/17

Erlauer SV Grün-Weiss vs. SC 06 Oberlind
0 : 2

Nach einer Durststrecke von vier Niederlagen in Folge konnten die Grün-Weißen im letzten Punktspiel des Jahres 2016 das Ruder noch einmal rumreißen. Freilich hatte man in diesem Spiel das Schlachtenglück auf seiner Seite, denn die Erlauer hatten gleich vier Mal das Aluminium getroffen. Nach langer Zeit hatten die 06er auch mal wieder alle Mann an Bord, und die Zuschauer rieben sich zunächst die Augen, da der seit nunmehr 630 Minuten torlose Christoph Zeh nur auf der Bank Platz nahm. Auf dem Erlauer Hartplatz entwickelte sich von Beginn an ein recht wildes Spielgeschehen. Das Mittelfeld beider Mannschaften wurde auf dem kurzen Geläuf recht schnell überbrückt, und die Zuseher bekamen viele Strafraumaktionen geboten. Die Oberlinder gingen schnell in Führung: Geßwein flankte eine Ecke scharf in den Strafraum, Gästekapitän Wehner kam frei zum Kopfball und vollendete (6.). Auf der Gegenseite folgte der erste Lattenknaller. Die nächste Großchance zum Ausgleich hatte Heidmüller, dessen herrlicher Seitfallzieher von Bischoff gerade noch zur Ecke abgewehrt werden konnte. Die Gäste hatten dagegen mehr Glück im Abschluss und trafen zum zweiten Mal: Jäger wurde auf der rechten Außenbahn bedient und zog Richtung Strafraum. Allein auf weiter Flur suchte er schnell den Abschluss, und sein Schuss landete – entscheidend abgefälscht von SV-Akteur Rößner – im langen Eck (21.). Die Gäste ruhten sich im Laufe der ersten Halbzeit zu sehr auf dem Vorsprung aus und gerieten kurz vor der Halbzeitpause mächtig ins Schwimmen. Burand zirkelte einen Freistoß genau ins Torwarteck, Gästekeeper Bischoff ließ sich aber nicht überrumpeln und wehrte zur Ecke ab (44.). Aus dem Eckball entwickelte sich ein Gefahrenherd nach dem anderen, und Birkenwald kam aus dem Rückraum zum Abschluss. Sein technisch herausragender Linksschuss ließ erneut das Linder Aluminium vibrieren (45.). Die Pause kam für die Gäste zur rechten Zeit.

Nach Wiederanpfiff hätten Haupt, Jäger und Knoth das Spiel zugunsten der Oberlinder entscheiden müssen, alle drei Gästespieler scheiterten jedoch im direkten Duell an SV-Schlussmann Zaschke, der sich in dieser Phase die Bestnote verdiente. Auf der Gegenseite haderten die Hausherren weiter mit Pfosten und Querbalken. Birkenwald zog erneut mit links ab und scheiterte am kurzen Pfosten (59.). Heidmüller nagelte eine perfekte Eingabe von links aus Nahdistanz an die Lattenunterkante (77.). Spätestens jetzt musste man von Unvermögen sprechen. In der Schlussphase erwies SV-Kapitän Hellmich seinen Mannen einen Bärendienst und wurde nach unnötigem Dialog mit dem Unparteiischen am Mittelkreis mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Eb

Erlau: Zaschke, Floßmann, Weißbrodt, Burand, Hellmich, Heidmüller, Rößner (77. Wagner), Reckihn, Birkenwald, Keßler, Wilke (61. Heß)

Oberlind: Bischoff, Rudolph, Wehner, Geßwein, Trabhardt, Knoth (71. Zeh), Mahr, Haupt, Jäger, Jovanov (65. Zapf), Akburu

Siebrandt (Kraja) – 30 – 0:1 M.Wehner (6.), 0:2 T. Jäger (21.) – Gelb-Rot: Hellmich (Erlau/88.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 8.11.2016