1. Mannschaft 16/17

SV Edelweiß Crock vs. SG Lauscha/ Neuhaus
1 : 2

Eine Woche nach dem verlorenen Nachholspiel in Lauscha wollten die Spieler des SV Crock zeigen, dass man die Gäste aus Lauscha zu Hause schlagen kann. In leicht veränderter Aufstellung im Vergleich zur Vorwoche gelang das der Mannschaft von Beginn an recht gut. Nur die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Auf der anderen Seite sorgte immer wieder Greiner für Torgefahr. Blieb jedoch auch ohne Erfolg. Erst in der 35. Minute leistete sich Crock in der Hintermannschaft einen kleinen Lapsus. Auf dem nassen Rasen rutschte der Ball bei einem Abwehrversuch durch. Greiner stand allein vor Torwart Beez und machte das 0:1. Crock setzte zwar nach, um den Anschlusstreffer zu erzielen, blieb jedoch bis zum Halbzeitpfiff ohne Erfolg im Abschluss.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Spiel. Crock war spielbestimmend mit Torchancen. Jedoch konnte erneut Greiner für Lauscha in der 51. Minute durch einen sehenswerten Flugkopfball auf 2:0 erhöhen. Die Gastgeber gaben sich aber auch nach diesem Rückschlag nicht auf und erarbeiteten sich noch so manche Möglichkeit. Es dauerte bis zur 70. Minute bis der Schuss von Kirchner aus 20m den Weg zum Anschlusstreffer fand. Crock stemmte sich vehement bis in die Nachspielzeit gegen eine erneute Niederlage, doch reichte es nicht, um den eigentlich verdienten Ausgleichstreffer zu erzielen. Top

Crock: Beez, Reinhardt, Jacob, Hopf (78. Ebert), M. Leis, Kirchner, Attig, Nicorici (69. Bösert), Fischer (81. Lindner), Böhm, F. Leis

Lauscha/Neuhaus: Voigt, Seel, Holl, T. Greiner, Heinze, Kindermann (90. Linke), Stiehl (25. Chr. Greiner), Müller-Sixer (87. Leutbecher), Töpfer, B. Greiner, Müller-Litz

Lautensack (Römhild) – 25 – 0:1/0:2 B. Greiner (35./ 51.), 1:2 D. Kirchner (70.) – Gelb-Rot: Töpfer (Lauscha/ 90.+3)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.11.2016