1. Mannschaft 16/17

SG 1951 Sonneberg vs. SV Eintracht Oberland
9 : 1

Die Liga bleibt spannend

Der SV EK Veilsdorf macht die Fußball-Kreisoberliga wieder spannend. Mit einem 4:1 Auswärtssieg gewinnen die Elektrokeramiker das Spitzenspiel beim SC 09 Effelder und konnten so den Abstand auf den Primus verkürzen. Mit zum Führungstrio – welches nur durch einen Punkt getrennt ist – gehört auch die SG 51 Sonneberg. Hier läuft die Tormaschine weiterhin auf Hochtouren. Mit einem 9:1 Kantersieg wurde Eintracht Oberland auf die Heimreise geschickt. Mit nunmehr 66 Treffern hat Sonneberg einen Schnitt von fast 5 Treffern je Begegnung. Liga-Bestwert! Dichtes Gedränge gibt es im Mittelfeld der Kreisoberliga-Tabelle. Die acht Mannschaften auf den Plätzen 4 (Sachsenbrunn/Fehrenbach) bis Position 11 (Erlau) liegen nur fünf Punkte auseinander. Auf den Abstiegsplätzen überwintern die Teams vom SV Eintracht Oberland und vom SV Edelweiß Crock. Die Crocker verloren innerhalb von fünf Tagen auch die zweite Begegnung gegen die SG Lauscha/Neuhaus – diesmal zu Hause – und behalten die Rote Laterne.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.11.2016

Nach dem Sieg im Derby in Oberlind gastierte mit der Eintracht aus Oberland der Tabellenvorletzte im Wolkenrasen. Die 51er hatten das Hinspiel in Schwarzbach verloren und wollten daheim Wiedergutmachung betreiben. Doch fehlten Ditscheid, Werner, Bauer und Wendel. Bei strömendem Regen und auf tiefem Geläuf sahen die wenigen Zuschauer von Beginn an eine stürmende SG-Elf. Bereits nach zehn Minuten erzielte Andy Marsiske das 1:0. Auch in der Folge trugen die Hammerschmidt- Schützlinge gute Angriffe vor. Nach einem schönen Pass von Rico Marsiske erzielte Bruder Andy prompt das 2:0. Büchner und Friedrich (nach einem Eckstoß) schraubten das Ergebnis innerhalb von zwei Minuten in die Höhe. Damit war bereits nach einer halben Stunde die Entscheidung gefallen. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und kämpften bis zum Schluss. Weitere Gegentreffer konnten sie dennoch nicht verhindern. So erhöhte Fritzlar mit einem Doppelpack noch vor der Pause auf 6:0.

Nach dem Wechsel – Mahr und Kania waren für Rauh und Friedrich gekommen – kam die Eintracht-Elf zu ihrem Ehrentreffer: Nach einer Ecke stand Oeckel auf dem immer tiefer werdenden Geläuf goldrichtig und traf unhaltbar für SG-Keeper Wichmann in den Winkel. Nachdem Dauerläufer Baumann auf der anderen Seite nach einem guten Angriff über mehrere Stationen auf 7:1 erhöht und die Gastgeber mehrere gute Gelegenheiten vergeben hatten oder an Eintracht-Torhüter Heisch gescheitert waren, schraubte Andy Marsiske mit seinen Treffern drei und vier innerhalb von zwei Minuten sein Torekonto auf 25 hoch. Schließlich hatte auch Schiedsrichter Meusel dann ein Einsehen mit den Gästen und pfiff pünktlich ab. Am Ende stand der höchste Sieg der Saison zu Buche. Damit hatten sich die 51er eindrucksvoll für die unnötige Niederlage im Hinspiel  revanchiert. Kw

51 Sonneberg: Wichmann, Gruber, Rauh (46. Mahr), Baumann, Knerr (75. Schymura), Wenke, Friedrich (46. Kania), Fritzlar, Büchner, R. Marsiske, A. Marsiske

Oberland: Heisch, Deckert, Gruß, Frischmann (72. M. Höhn), Fleischhauer, Mathias Schmidt, Otto, Langbein, A. Höhn (46. Leis), Oeckel, Michael Schmidt (60. Lind)

Meusel (Neuhaus-Schierschnitz) – 25 – 1:0/2:0 Andy Marsiske (10./21.), 3:0 Büchner (27.), 4:0 Friedrich (29.), 5:0/6:0 Fritzlar (34./41.), 6:1 Oeckel (65.), 7:1 Baumann (70.), 8:1/9:1 Andy Marsiske (83./85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 8.11.2016