Spielort: Sbg.-West

C- Jugend 2016/ 2017

C gewinnt Pokalspiel gegen Köppelsdorf

Ronny Schmidt (Schalkau)

Am Tag der Deutschen Einheit durfte unsere C-Jugend in Bettelhecken zum Pokalachtelfinalspiel gegen Köppelsdorf antreten. Aufgrund der bisherigen Ergebnisse waren wir wieder mal in der Favoritenrolle.

Erneut kamen wir zu Torchancen im Minutentakt und in der 6. konnte sich Jannik gegen drei Abwehrspieler durchwühlen und ihm gelang die hochverdiente 1:0-Führung.

Und weiter ging es über alle Stationen, durch Adrian (10.), Felix (12.) und ein Eigentor durch Köppeldorfs Bauer kamen wir schon nach 15 Minuten zu einer sicheren Führung. Bis zur 28. Minute erhöhten Jannik, Adrian und Franz auf 7:0 und bis zur Halbzeit konnte Adrian durch seinen dritten Treffer und nochmals Sturmtank Franz zur 9:0-Halbzeitführung einnetzen.

Wie gehabt, nach hinten ließen Lydia und Pascal nichts zu. Die Bälle, die Erik bekam, wurden ihm zumeist durch die Beiden zugespielt, um ihn nicht kalt werden zu lassen.

Zur Halbzeit wechselten wir wieder 6-mal durch, und so kamen auch hier alle Auswechselspieler zum Einsatz. Und weiter ging es, zwar war der Spielfluss anfangs etwas raus, das lag aber auch daran, dass wir alle Positionen umgestellt haben.

Lena und Alina beackerten nun die Außenbahnen und ließen auch hier nichts anbrennen. Die Defensive übernahmen Adrian und Leon und Lydia, Johannes und Nils waren für das Aufbauspiel zuständig. Bis zum Abpfiff konnten wir weitere 3 Tore durch Nils und 2x Dennis nachlegen; hatten hier aber auch ein ums andere mal Pech, dass der Ball in der vielbeinigen Abwehr der Köppelsdorfer hängen geblieben ist. Die einzige Chance der Gäste rührte aus einem Missverständnis von uns selbst und da muss man sagen, dass zeichnet einen Toptorhüter aus, 60 Minuten nichts zu tun und dann auf dem Posten sein, wenn er gebraucht wird. Starke Rektion durch Erik in dieser 1 gg. 1 Situation. Am Ende stand ein nie gefährdetes 12:0, und der Einzug ins Viertelfinale ist perfekt.

Aufgebot: Eric; Lydia, Pascal, Robin, Jannik (2), Sebastien, Franz (2), Adrian (3), Felix (1), Nils (1), Johannes, Dennis (2), Lena, Leon, Alina + 1 Eigentor

Nächstes Spiel: 1. Spieltag Kreisoberliga 22./23.10. in Brattendorf gegen Oberland