Der TSV steht erneut im Viertelfinale

-

Pokalhürde VfB Pößneck sicher gemeistert

Sven Brückner

Wie schon im Vorjahr stehen die A-Junioren der Germania in der Runde der letzten 8 Mannschaften im Landespokal. Mit dem VfB 09 Pößneck hatten wir es mit einer Mannschaft aus der Kreisoberliga zu tun, die in der ersten Runde den FC Saalfeld aus dem Pokal werfen konnte.

Das Spiel begann mit einer kurzen Abtastphase beider Mannschaften. Mannschaft und Trainerteam der Gastgeber wirkten sehr motiviert. Viele kleine-, aber auch einige heftige Foulspiele der Pößnecker waren über die gesamte Spielzeit die Folge. Wir hatten die Partie aber nach nur wenigen Spielminuten gut im Griff. Schnöppe konnte gleich zu Beginn seine derzeitige Torgefährlichkeit unter Beweis stellen und mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze die Führung erzielen. Mitte der ersten Hälfte erhöhte Johannes auf 2:0. Sein verlängerter Kopfball nach langer Eingabe in den Strafraum fand hinter dem guten Torwart der Gastgeber den Weg ins Tor. Der Heimmannschaft gelang es nur bei wenigen Kontern Torgefahr auszustrahlen. Fast immer war schon unsere Abwehr, die wieder sehr sicher stand, Endstation. Anfänglich spielten wir auf dem großen Platz in Pößneck noch einige lange Bälle, die auf dem nassen Rasen meist nicht ankamen und in den Armen des Torwarts oder im Toraus landeten. Mit der Zeit verstanden wir es aber immer besser, uns mit flachem Passspiel durch das Mittelfeld zu kombinieren. Mit einer besseren Chancenverwertung wäre das Spiel wohl schon zur Pause entschieden gewesen.

Nach dem Wiederanpfiff leisteten wir uns dann doch eine kurze Schlafeinlage. Ein Handspiel der Gastgeber wurde durch das ansonsten gut leitende Schiedsrichtergespann nicht geahndet. Daraufhin stellten wir das Verteidigen ein. Der Pößnecker Angreifer nutzte unsere kurze Unaufmerksamkeit und verkürzte mit einem für Patrick unhaltbarem Schuss in die lange Ecke auf 1:2.

Die Hoffnung der Gastgeber währte aber nur kurz. Fast im Gegenzug gelang es Eschi nach guter Einzelleistung über die linke Seite, den alten Abstand wieder herzustellen. Sein Schuss landete zunächst am rechten Innenpfosten und sprang von dort ins Tor.

Wie schon die gesamte erste Hälfte waren wir auch nach dem Wechsel spielerisch überlegen, so dass das Weiterkommen bis auf die kurze Phase nach der Pause nicht in Gefahr war. Patrick war wieder ein sicherer Rückhalt der Mannschaft. Die wenigen Torgelegenheiten der Gastgeber konnte er wie gewohnt sicher entschärfen. Es geht weiter spielerisch aufwärts. Am kommenden Wochenende geht es nach Saalfeld. Mit einem weiteren Auswärtssieg würden wir uns in der Spitzengruppe festsetzen. Packen wir es an.

Aufgebot: Patrick; Fredi, Zülle, Alex, Nico, Fabian R., Florian, Micki, Eschi (1), Max (1), Johannes (1), Fabian B., Markus, Jonas, Philipp

Nächstes Spiel: Sonntag, 25.9. 10.30 Uhr beim FC Saalfeld