4 : 2

A-Jugend 2016/2017

A dreht 0:2 gegen Rudolstadt

Uwe Stark

Unsere A-Junioren empfingen am 18. Spieltag der Verbandsliga mit der SG Rudolstadt eine Mannschaft, gegen die wir im Hinspiel noch 0:4 verloren hatten. Auch am Sonntag begann die Begegnung nicht nach dem Geschmack der Hausherren, denn Rudolstadt war sofort im Spiel und führte nach elf Minuten mit 0:1. Voraus ging eine missglückte Abseitsfalle und ein guter Pass in die Schnittstelle durch die SG. Der TSV tat sich weiter schwer im Spielaufbau, hatte aber durch Johannes die Ausgleichschance, doch der Ball sprang vom Pfosten zurück ins Feld. Den Aluminiumtreffer egalisierte Rudolstadt und in Minute 36 folgte der zweite Gegentreffer für nicht ins Spiel kommende Gastgeber unter kräftiger Mithilfe der Defensive. Unmittelbar vor der Pause konnte Eschi verkürzen. Hoffnung kam auf.

Zur Pause ging Johannes vom Feld und wenige Minuten später auch Zülle, die bei den Männern noch mal ran durften. Für Johannes kam nun Nico nach langer Verletzungspause und damit mehr Sicherheit im Spielaufbau. Als Max im Strafraum gefoult wurde, gab der umsichtig leitende Schiedsrichter Marco Linß sofort Elfmeter, den Nico nervenstark verwandelte. Ausgleich. Nun dominierten die Schützlinge von Sven Brückner und Jens Popp das Spiel und Max belohnte seine gute Leistung mit dem 3:2. Holles verunglückte Eingabe setzte den Schlusspunkt unter eine kurzweilige Partie. Kurz vor Schluss noch einmal Aufregung, nachdem der Rudolstädter ohne gegnerische Einwirkung auf den Rücken fiel und sich dabei verletzte. Zur Sicherheit wurde der Notarzt gerufen. Der TSV wünscht auch von dieser Stelle gute Besserung!

Fazit: Ein am Ende verdienter Sieg nach einer bitter notwendigen Steigerung in Hälfte Zwei. Spielerisch ist weiterhin noch Luft nach oben. Auf geht’s Männer!

Ein Dankeschön geht an die fleißigen Bratwurstbrater Enrico und Swen!

Sbg.-West: Moritz; Alex, Fabian R., Zülle, Dominik, Jonas B., Florian, Holle, Eschi, Max, Johannes, Nico, Philipp, Jonas D., Markus - Michael

Tore: 0:1 Baumgart (11.), 0:2 Vetter (36.), 1:2 Eschi (44.), 2:2 Foulelfmeter Nico (51.), 3:2 Max (63.), 4:2 Holle (75.)

SR: M. Linß (Burgkunstadt)/ Jäger/ Queck