1 : 4

A-Jugend 2016/2017

Büßleben einfach stärker

Sven Brückner

Das Spiel gegen den Tabellenführer Büßleben begann gar nicht so schlecht. Wir konnten wieder auf Fredi und Schnöppe zurückgreifen, was eigentlich mehr Stabilität in Abwehr und Angriff bedeuten sollte.

Schnöppe war es dann auch, der nach 5 Minuten eine Unstimmigkeit in der Erfurter Abwehr ausnutzte und mit einem satten Schuss aus 20 m zur Führung traf. Die Freude über die Führung währte jedoch nur kurz. Im Grunde war der Führungstreffer unsere erste und einzige positive Aktion. Schon nach 12 Minuten konnte sich ein Gästestürmer über unsere linke Seite an der Grundlinie gegen mehrere Abwehrspieler durchsetzen. Sein Querpass durch den Strafraum war für Tschirschky leicht zum Ausgleich zu verwerten. Der gleiche Spieler traf nach einer halben Stunde, nach einem Konter, freistehend zur Führung für die Gäste, die über die gesamte Spieldauer besser in die Zweikämpfe gingen, schneller am Ball waren und mehr Torgefahr ausstrahlten.

Auch nach dem Wechsel waren wir nicht in der Lage Büßleben ernsthaft in Gefahr zu bringen. Die wenigen Torchancen auf unserer Seite wurden nicht genutzt. Die Gäste hingegen nutzten ihre Möglichkeiten eiskalt. Nach einer Stunde war das Spiel mit zwei weiteren Gegentreffern zu Gunsten der Gästemannschaft entschieden. Die Niederlage heute war verdient. Ohne mannschaftliche Geschlossenheit, Einsatz und Kampf von jedem Einzelnen werden wir es auch gegen andere Mannschaften schwer haben zu punkten. Wir müssen zusammenhalten und so schnell wie möglich die Form der ersten Spiele wieder finden, denn auch Tabellenführer Büßleben wäre wohl mit dieser zu bezwingen gewesen.

Aufgebot: Patrick; Fredi, Zülle, Nico, Philipp, Jonas B. Florian, Fabian R., Eschi, Schnöppe, Johannes, Fabian B., Michael, Markus

Tore: 1:0 Schnöppe (5.), 1:1 + 1:2 beide Tschirschky (12. + 32.), 1:3 Brandl (52.), 1:4 Zimmer (61.)

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte gegen Zimmer (Büßleben) wegen Schiedsrichterbeleidigung (83.)

Nächstes Spiel: Sonntag, 6.11. 10.30 Uhr in Neustadt/ Orla