2 : 3

A-Jugend 2016/2017

A gewinnt in Saalfeld

Sven Brückner

Nach dem Schlusspfiff konnte sich zunächst keiner Westler über den Sieg beim Tabellen-Schlusslicht freuen. Bis auf die ersten 15 Minuten gelang uns heute aus spielerischer Sicht nicht viel. Bis zum 1:0 durch Johannes, der einen Querpass von Schnöppe sicher verwandeln konnte, sah unser Spiel gar nicht so schlecht aus. Der Führungstreffer war verdient und hätte durchaus schon früher fallen können. Nach 15 Minuten fiel mit dem ersten Saalfelder Torschuss völlig überraschend der Ausgleich. Der Flachschluss ins rechte untere Toreck war für Patrick nur schwer zu halten. Glücklicherweise schaffte Johannes nach einem Fehler des Saalfelder Torwarts schon im Gegenzug die erneute Führung. Der Keeper ließ einen Rückpass durchrutschen, Jo setzte nach und konnte den Ball über die Linie drücken. Danach bestimmten wir zwar weiter das Spiel, schafften es aber nicht mehr uns klare Chancen zu erspielen. Die Außenpositionen wurden vernachlässigt, Freistöße viel zu überhastet ausgeführt und fast jeder Angriff mündete in Einzelaktionen, die in Ballverlusten endeten.

Die zweite Hälfte sah nicht viel anders aus. In der 53. Minute lag dann plötzlich der Ball im Tor der Germania. Ein langer Ball aus der Saalfelder Hälfte setzte kurz vor Patrick auf und rutschte ihm durch die Hände. Eschi gelang mit einem abgefälschten Schuss postwenden die glückliche Führung. Zwar hatten wir danach die klareren Chancen, aber auch die Chancenverwertung an diesem Tag war nicht besonders gut. Wir tun uns weiterhin gegen vermeintlich schwächere Gegner schwer. Der Sieg war heute sehr glücklich.

Im nächsten Heimspiel gegen die starken Weimarer müssen wir uns enorm steigern, wenn wir weiter in den oberen Tabellenregionen verweilen wollen.

Aufgebot: Patrick; Fredi, Zülle, Alex, Nico, Fabian R., Florian, Jonas B., Eschi (1), Max (1), Johannes (1), Micki, Fabian B., Jonas D., Philipp - Micha

0:1 Johannes (7.),

1:1 Ensenbach (16.),

1:2 Johannes (18.),

2:2 Rudolph (53.),

2:3 Eschi (55.)

Nächstes Spiel: Sonntag, 2.10. 13.00 Uhr daheim gegen den SC 1903 Weimar