präsentiert die

B-Jugend 2016/ 2017

Verschlafene erste Halbzeit kostet Zählbares

Andreas Schröder

Am Freitagabend verloren unsere B-Junioren zu Hause gegen den SV 08 Steinach 2:5. Dabei verhinderte eine total verkorkste erste Halbzeit ein besseres Resultat (0:4). Drei überflüssige  Abwehrfehler und eine falsche Abseitsentscheidung des Schiris ließen uns zum Pausentee recht alt aussehen.

Nach einer derben Halbzeitansprache ging es in die zweiten 40 Minuten, in der wir alles besser machen wollten. Dies gelang uns auch eindrucksvoll mit einer höheren Laufbereitschaft, besserer Zweikampfführung und frühem Pressing. Plötzlich stand es nur noch 2:4 und wir waren drauf und dran noch mehr zu erreichen. Leider spielten aber unsere Nerven und der Schiri  nicht mit. Stefan bekam ein schönes Zuspiel von Holle in die Gasse und schloss zum 3:4 ab. Doch der Referee pfiff Abseits, das aber keins war, schade. Dann wieder Stefan allein vorm stark haltenden Steinacher Keeper, aber er bekam keinen Druck mehr auf die Kugel  bei seinem Kopfball. 2 Minuten später wieder eine schöne Eingabe über rechts und Sascha köpfte aufs Steinacher Gehäuse, doch wieder super pariert. Dazu ein toller Freistoß von Moritz, den der Torwart aus dem Angel fischte. Das Spiel wurde nun etwas hitziger und der Schiri hatte alle Hände voll zu tun. Darunter waren leider auch ein paar unschöne Dinge zu hören und zu sehen, die nichts beim Fußball zu suchen haben, die wir auch noch intern klären werden. Und so kommt es wie immer im Fußball; Steinach machte mit einen wunderschönen Schuss zum 2:5-Endstand den Sack zu.

Am Ende siegte Steinach verdient, aber zu hoch. Trotzdem gehen unsere Glückwünsche zum Kreismeistertitel nach Steinach.

In unseren verbleibenden drei Spielen gilt es an die gestrige zweite Halbzeit anzuknüpfen und unsere persönliche Fehlerquote bzw. unsere Konzentrationsschwäche zu minimieren.

Kopf hoch Jungs !!!

Für West am Ball waren: Geis - Omied - Sonil - Holle - Mo - Domi - Ulle - Flo H. - Mika – Stefan (2) - Flo Z. - Luca - Sascha – Lukas